8.х Запрос

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mazza, 28 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста, как выгрузить клиента с определенной фамилией. Сейчас выгружает всех клиентов из справочника.

    Клиенты = Новый Запрос ;
    Клиенты.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Клиент
    | ИЗ
    | Справочник.ККМ КАК Клиент";

    Клиенты.УстановитьПараметр("Клиент",Клиент);
    Выборка = Клиенты.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Сообщить(Выборка.Клиент);

    КонецЦикла;
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Клиенты = Новый Запрос ;
    Клиенты.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ССЫЛКА
    | ИЗ
    | Справочник.ККМ КАК Клиент
    |ГДЕ
    | Ссылка.Наименование ПОДОБНО ""НужнаяФамилия%""";

    Выборка = Клиенты.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Сообщить(Выборка.Клиент);
    КонецЦикла;


    НужнаяФамилия в виде строки, например "Сидоров".

    А точно клиента из справочника ККМ надо выбирать, а не КОНТРАГЕНТЫ, например?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обратите внимание, что в зависимости от использованной СУБД будет по разному производится сравнение строковых значений!

    В части СУБД "Сидоров" = "СИДорОВ", а в части: <>
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кстати да, в каких типах БД есть регистровая зависимость строковых значений?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На сколько помню, в DB2 есть

Поделиться этой страницей