8.х Запрос Взаиморасчеты с детализацией по документам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ekanit, 10 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ekanit
    Offline

    ekanit

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги, нужна ваша помощь. Честное слово сам перекопал весь интернет и книги, но там либо мало информации либо не очень понятно.
    Конфигурация полностью самописная, нетиповая.
    Что нужно: сделать выборку по регистру взаиморасчеты с группировской сначала по фирме, потом контрагенту, договору, и дальше выборка всех документов по этому договору за период. С последним (детализация по документам) у меня "затык".

    Есть регистр остатков "Взаиморасчеты".
    Измерения регистра:
    Фирма (Справочник.Фирмы) - это одно из наших юр лиц
    Контрагент (Справочник.Контрагенты) - контрагент
    Договор (Справочник.Договоры, подч. Контрагенты) - договор по которому осуществляются отгрузки и закупки
    Ресурсы:
    Сальдо (Число, 15, 2) - остаток исчисляется сразу в валюте договора.

    Текст запроса (создан в конструкторе запросов, проверен в консоли - работает):
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.Фирма КАК Фирма,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.Договор КАК Договор,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.СальдоНачальныйОстаток КАК СальдоНачальныйОстаток,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.СальдоОборот КАК СальдоОборот,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.СальдоПриход КАК СальдоПриход,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.СальдоРасход КАК СальдоРасход,
    ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты.СальдоКонечныйОстаток КАК СальдоКонечныйОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.Взаиморасчеты.ОстаткиИОбороты КАК ВзаиморасчетыОстаткиИОбороты
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Фирма,
    Контрагент,
    Договор
    ИТОГИ
    СУММА(СальдоНачальныйОстаток),
    СУММА(СальдоОборот),
    СУММА(СальдоПриход),
    СУММА(СальдоРасход),
    СУММА(СальдоКонечныйОстаток)
    ПО
    ОБЩИЕ,
    Фирма,
    Контрагент,
    Договор
    Окно "Конструктора запросов".
    [​IMG]
    Результат дает до уровня договора. То есть все работает. Но поле "регистратор" по регистру Взаиморасчеты.ОстаткиИОбороты в конструкторе запросов выбрать не дает, тем самым не могу включить его в результаты выборки.

    Посоветуйте новичку, как изменить текст запроса, чтобы в выборке появились еще и документы по договору?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В запросе в виртуальной таблице РН ОстаткиИОбороты поставьте периодичность "Регистратор" (или лучше "Авто").
  3. TopicStarter Overlay
    ekanit
    Offline

    ekanit

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ, но, я извиняюсь заранее за свою "темноту", не понял до конца где и что надо поставить. В какой вкладке конструктора запросов нужно проставить периодичность или как это будет выглядеть в тексте запроса?..

    P.S. Как видно из скриншота сделанного мной, графы "Период", "ПериодМинута", "ПериодСекунда"...."[+]Регистратор" выбрать не получается - конструктор запросов не разрешает.

    P.P.S. Может, посоветуете хорошую книгу для начинающих по этим запросам? А то общую литературу по SQL штудировать не хочется - во времени ограничен. Нужно для бизнеса очень быстро слепить простую конфигурацию. Делаю все сам и буду признателен за любую помощь.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Рисунок не вижу - слишком мелкий.


    В средней части окна (там где выбран регистр) - наверху есть кнопка "параметры виртуальной таблицы". В открывшемся окне поле "периодичность". Потом развернете в этом же среднем окне регистр (плюсик) - уведите свои графы.




    SQL вам особо не поможет. В 1С sql своеобразный (если его конечно можно sql-ем назвать). Книгу по запросам 1С - не посоветую - не знаю. Если книгу для разработки конфигурации - то можно взять классику: 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. (но это под 8.2, у вас судя по скриншоту 8.1. Под нее тогда надо Электронная версия книги Радченко М.Г. 1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы)
  5. TopicStarter Overlay
    ekanit
    Offline

    ekanit

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все заработало! Разобрался ) Спасибо огромное за ваше время!!!
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не за что.

Поделиться этой страницей