8.х Запрос в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elenachka, 20 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! УПП 1.3

    использую модуль бюджетирования в своей задаче
    и вот что требуется
    имею статью оборота по бюджетам
    у нее есть реквизит
    ссылка на элемен справочника источники для получения фактических данных
    у элемента справочника источники для получения фактических данных есть поле, в к-м прописан произвольный запрос
    вот я хочу в своем запросе получить результат выполнения из этого запроса и соответственно по результатам провести расчет
    как это реализовать?
    написала простейший запрос для начала
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    СтатьиОборотовПоБюджетам.Ссылка,
    СтатьиОборотовПоБюджетам.ИсточникДанныхДляФакта,
    СтатьиОборотовПоБюджетам.ИсточникДанныхДляФакта.ТекстЗапроса
    ИЗ
    Справочник.СтатьиОборотовПоБюджетам КАК СтатьиОборотовПоБюджетам
    ГДЕ
    СтатьиОборотовПоБюджетам.Ссылка = &Ссылка
    
    вот это текст запроса
    СтатьиОборотовПоБюджетам.ИсточникДанныхДляФакта.ТекстЗапроса

    как мне его выполнить в рамках своего запроса?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    что значить выполнить в рамках запроса?

    пользуйтесь тегами для оформления кода
  3. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну скажем в консоле запросов нужно реализовать. там тегами не воспользуешься
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Можно попробовать "прикрепить" этот текст запроса в разрыв текста своего запроса.
    Но это надо сильно хорошо представлять, как пишутся запросы.
    Можно попробовать использовать МенеджерВременныхТаблиц, сформировать временную таблицу, потом к ней обращаться в своем запросе.
    --- Объединение сообщений, 20 янв 2015 ---
    А тегами в тексте запроса очень даже можно пользоваться, только за рамками консоли запросов, ессно.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    про теги - это касалось форума...

    на деле - просто само выражение не понятно - может вам надо последовательно выполнить эти запросы, может вам ваш запрос надо сделать "куском" какого то запроса, может еще чего - вот это проясните
  6. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне нужно, что в поле моего запроса выполнился результат текста запроса, к-й указан в справочнике
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Запрос в запросе выполнить нельзя в том понимании, каким оперируете вы.
    Необходимо использовать текст запроса из реквизита справочника для "встраивания" в свой запрос, либо из своего запроса обращатся к результату выполнения запроса из реквизита справочника.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну прямо в запросе Вы не выполните.

    У Вас переменная ТекстЗапроса вернет строку с текстом запроса, а как вы ее будете потом обрабатывать - вариантов море. У самого текста запросов нет такого оператора как ВЫПОЛНИТЬ()

    по этому Вам надо получать данные текст а потом либо делать его конкатенацию с другим текстом и уже выполнять объединеный, либо просто его выполнять и выгружать в ТЗ, а потом ТЗ передавать как параметр в запрос ну и т.д
    Elenachka нравится это.

Поделиться этой страницей