7.7 Запрос в регистр по БИ.Субконто

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ged, 9 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть отчет с БИ в нем.
    При выводе каждого субконто нужно вывести итоги из регистра по этому-ж субконто.

    Написал запрос:
    Код:
    ПЕРИОД С ВыбНачПериода ПО ВыбКонПериода;
    Субк1 = Операция.Дебет.Работник;
    Работн = Регистр.Мой.Работник;
    Арг1 = Регистр.Мой.Количество;
    ФУНКЦИЯ НачГолов=НачОст(Арг1);
    ФУНКЦИЯ ПриходГолов=Приход(Арг1);
    ФУНКЦИЯ РасходГолов=Расход(Арг1);
    ФУНКЦИЯ КонГолов=КонОст(Арг1);
    Условие (Работн=Субк1);
    Группировка Работник;
    
    
    Но возвращает он пустую выборку. Если вместо Субк1 поставить Субконто1(это реквизит формы отчета), то все прекрасно работает.

    А как правильно передавать в запрос текущее значение субконто бухгалтерских итогов?
  2. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые модераторы, помогите советом в данном вопросе.

    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
  3. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй так:
    Код:
    "ПЕРИОД С ВыбНачПериода ПО ВыбКонПериода;
    Работник = Регистр.Мой.Работник,Операция.Дебет.Работник;
    Арг1 = Регистр.Мой.Количество;
    ФУНКЦИЯ НачГолов=НачОст(Арг1);
    ФУНКЦИЯ ПриходГолов=Приход(Арг1);
    ФУНКЦИЯ РасходГолов=Расход(Арг1);
    ФУНКЦИЯ КонГолов=КонОст(Арг1);
    Группировка Работник;"
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается.

    Запрос возвращает пустую выборку.
  5. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался.
    Нужно создать за пределами запроса переменную для хранения субконто Работники и ее передать в запрос.
    Все работает.
    Код:
    Субк1 = БИ.Субконто(1) // Субконто работники
    
    ТекстЗапроса="ПЕРИОД С ВыбНачПериода ПО ВыбКонПериода;
    Работн = Регистр.Мой.Работник;
    Арг1 = Регистр.Мой.Количество;
    ФУНКЦИЯ НачГолов=НачОст(Арг1);
    ФУНКЦИЯ ПриходГолов=Приход(Арг1);
    ФУНКЦИЯ РасходГолов=Расход(Арг1);
    ФУНКЦИЯ КонГолов=КонОст(Арг1);
    Условие (Работн=Субк1);
    Группировка Работник;";
    
    
    

Поделиться этой страницей