[РЕШЕНО] Запрос в консоли работает, а в коде нет. Перепробовали всё что могли придумать. Есть идеи?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Cobie, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Глобально: загрузить список котрагентов из Excel по коду ЕДРПОУ (реквизит шапки справочника Контрагенты).
    Проблема: выдает "Неопределено" , хотя в консоли всё работает.

    Вот код функции :
    Код:
    Функция Контрагенты(КодКонтрагента)
     
        Запрос=Новый Запрос;
        Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                    |    Контрагенты.Ссылка    КАК Контрагент
                    |ИЗ
                    |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
                    |ГДЕ
                    |    Контрагенты.КодПоЕДРПОУ = &КодПоЕДРПОУ" ;
                   
        Запрос.УстановитьПараметр("КодПоЕДРПОУ",КодКонтрагента);
     
        Если НЕ Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
         
            Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
            Сообщить("КодОКПО: "+КодКонтрагента+" соответстует контрагенту: "+Выборка.Контрагент);
            Возврат Выборка.Контрагент;
         
        КонецЕсли;
               
     
     
    КонецФункции
    
    
    


    Вызывается из процедуры след кодом:
    Код:
        КодОКПО=СокрЛП(ЛистЭксель.Cells(НомерСтроки,2).Value);
        сКодОКПО=СтрЗаменить(КодОКПО,Символы.НПП,"");
        Контрагент = Контрагенты(сКодОКПО);
    
    

    есть варианты? поделитесь-Shy-. я в отчаянии -Arghh- .заранее спасибо:)
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    в справочнике поле "КодПоЕДРПОУ" с каким типом значений, если строковый он фиксированной длины ?
  3. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Строка,12, переменная
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я б там еще СокрЛП() добавил.
  5. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    там есть СокрЛП
    Код:
    КодОКПО=СокрЛП(ЛистЭксель.Cells(НомерСтроки,2).Value);
    
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Код:
    Функция Контрагенты(КодКонтрагента)
       
        Запрос=Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "
        |ВЫБРАТЬ
        |    Контрагенты.Ссылка    КАК Контрагент
        |ИЗ
        |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ГДЕ
        |    Контрагенты.КодПоЕДРПОУ = &КодПоЕДРПОУ
        |";
       
        Запрос.УстановитьПараметр("КодПоЕДРПОУ", КодКонтрагента);
       
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
       
        Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
           
            // Выборка
            Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
            // Чтение выборки
            Выборка.Следующий();
           
            Сообщить("КодОКПО: " + КодКонтрагента + " соответстует контрагенту: " + Выборка.Контрагент);
           
            Возврат Выборка.Контрагент;
           
        КонецЕсли;
       
        // Функция должна вернуть результат, если запрос пустой
        Возврат Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
    
    КонецФункции
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    О, ми пардон, не заметил.
    --- Объединение сообщений, 10 дек 2015 ---
    да, выше уже написали. Следующий() не было.
  8. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо вам , получилось):):):):):)
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Просто в первом самом тексте не было Следующий() курсор неспозиционировался и все
Похожие темы
  1. pathetique
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.067
  2. Muggsy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    502
  3. pathetique
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    669
  4. pathetique
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.062
  5. keyla
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    900
Загрузка...

Поделиться этой страницей