8.х Запрос в документе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bajik, 9 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть три справочника: Справ1, Справ2 и Справ3. Справ2 подчинен Справ1, а Справ3 подчинен Справ2. Хочу создать документ, который бы при выборе в реквизите, ну пусть там, Контрагента из Справ1 заполнялось в табличной области все данные из Справ2 и Справ3, что имеет прямое отношение к владельцу Справ1. Посоветуйте как это сделать, если можно, то с программным кодом для примера. Спасибо!!!!
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мне кажется вы не правы.
    Допустим, выбрали мы элемени из Справ 1 - а какой из подчиненных элементов из Справ 2 подставлять? А если их там штук 100?

    Я рекомендую вам для начала сделать в форме "Связь по типу" - и указать для Справ 2 и Справ 3 соответствующих владельцев прямо на форме. А уж далее подумать нужно ли их вообще заполнять
  3. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По плану много не должно быть элементов. Не больше 20 -30 (Это предел)
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тогда подумайте - вы все 20-30 элементов вставлять в это поле будете?
    Просто сделайте привязку по владельцу прямо в форме, тогда при выборе Справ1, элементы Справ2 будут выбираться в подчинении Справ1 и т.д.
  5. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немножко объясню суть проблемы. Справочник1 - хранит в себе Организацию. Справочник2 - хранит комнаты. Справочник3 - хранит ячейки в комнате (от 1 до 4 в каждой комнате). Нужен сделать документ который при выборе Организации выводил в табличную чать:
    |-----------|------------|-------------|
    | Комната | Ячейка | Значение |
    |-----------|------------|-------------|
    | 25 | Ячейка1 | |
    |-----------|------------|-------------|
    | 25 | Ячейка2 | |
    |-----------|------------|-------------|
    | ... | ... | |
    |-----------|------------|-------------|
    | 35 | Ячейка2 | |
    |-----------|------------|-------------|

    Просто если последовательно выбирать из справочника 2 комнату, то при заполнении Значения, которая будет передаваться регистру занимает много времени.
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тогда отработайте событие ПриИзменении у элемента Справ1.

    Далее напишите запрос или перебор и заполняйте табличную часть, не забыва предварительно ее очистить

    Код:
    ВыборкаС2 = Справ2.Выбрать(, Справ1,,);
    Пока ВыборкаС2.Следующий() Цикл
    Справ2Ссылка = ВыборкаС2.Ссылка;
    ВыборкаС3 = Справ3.Выбрать(, Справ2Ссылка,,);
    Пока ВыборкаС3.Следующий() Цикл
    Справ3Ссылка = ВыборкаС3.Ссылка;
    Стр = ТАБЛИЧНОЕПОЛЕ.Добавить();
    Стр.Комната = Справ2Ссылка;
    Стр.Ячейка = Справ3Ссылка;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое СПАСИБО!!! Тема закрыта!

Поделиться этой страницей