8.х Запрос в динамическом списке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewCoder, 17 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день! Есть форма выбора справочника Номенклатура УТ 11.2. Форма самописная, имеет динамический списоспециальная для выдачиее с условием. Все открывается условие работает, запрос отбирает все как надо, КРОМЕ 1 вещи - в отбор попадают папки номенклатуры, не могу от них избавиться, как можно это сделать?
    Запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        СправочникНоменклатура.Ссылка,
        СправочникНоменклатура.Наименование,
        СправочникНоменклатура.Производитель,
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура.АКВА_Запчасти КАК НоменклатураАКВА_Запчасти
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
            ПО НоменклатураАКВА_Запчасти.Оборудование.Ссылка = СправочникНоменклатура.Ссылка
    ГДЕ
        НоменклатураАКВА_Запчасти.Ссылка = &ссылка3
        И СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа
    Условия:
    Код:
    Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ссылка3", Номенклатура);
            Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ЭтоГруппа", Ложь);
    Для понимания: была создана ТЧ в справочнике Номенклатура с реквизитом Номенклатура (это запчасти которые могут быть у определенного оборудования). Сделано для того, чтобы в одном поле выбираешь оборудование, а в ТЧ выбираешь запчасти к этому оборудованию и при выборе запчастей, в списоке выбора были видны запчасти только те, которые относятся к выбранному оборудованию.

    Вложения:

    • z1.jpg
      z1.jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      4
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.322
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    104
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        СправочникНоменклатура.Ссылка,
        СправочникНоменклатура.Наименование,
        СправочникНоменклатура.Производитель,
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура.АКВА_Запчасти КАК НоменклатураАКВА_Запчасти
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
            ПО НоменклатураАКВА_Запчасти.Оборудование.Ссылка = СправочникНоменклатура.Ссылка
    ГДЕ
        НоменклатураАКВА_Запчасти.Ссылка = &ссылка3
        И НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
    --- Объединение сообщений, 17 май 2017 ---
    Не нужно использовать полное соединение.
  3. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я первоначально использовал Левое соединение, но тогда та номенклатура которая находится в папках становится не видна вместе с папками.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.322
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    104
    Сложно написать запрос не видя структуры таблиц. Киньте конфу?
  5. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прилагаю конфу. не стал выкладывать оригинал, только то, что касаемо вопроса.
    Документ Аква Заявка, выбираете Оборудование, затем в ТЧ выбираете к этому оборудованию запчасть и все это из справочника Номенклатура. Выводится из добавленной формы АКВА_ФормаВыбораЗапчасти в Номенклатуре.

    Заметил такой момент если не заполнять реквизит Номенклатуры Группа списка, то находит все (т.е. если не в папке).

    конфа: https://yadi.sk/d/JTh3zPJb3JGtXz
  6. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прилагаю конфу. не стал выкладывать оригинал, только то, что касаемо вопроса.
    Документ Аква Заявка, выбираете Оборудование, затем в ТЧ выбираете к этому оборудованию запчасть и все это из справочника Номенклатура. Выводится из добавленной формы АКВА_ФормаВыбораЗапчасти в Номенклатуре.

    Заметил такой момент если не заполнять реквизит Номенклатуры Группа списка, то находит все (т.е. если не в папке).

    конфа: https://yadi.sk/d/JTh3zPJb3JGtXz
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.322
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    104
    Я видел ваше сообщение. Пока нет времени заняться. Постараюсь попозже.
  8. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    не получилось?
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.322
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    104
    Не понятно вообще зачем Вам в форме АКВА_ФормаВыбораЗапчасти два динамических списка. Почему нельзя было сделать одно с отбором по оборудованию?
  10. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нужен, чтобы делать отбор по папкам, это модифицированная стандартная форма. У меня на форме есть еще галочка, которая возвращает стандартный запрос и появляется вся номенклатура.
  11. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ладно, понятно
  12. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вопрос решил
Похожие темы
  1. TerANik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    557
Загрузка...

Поделиться этой страницей