8.х Запрос соединить сам с собой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ИринаСМ, 12 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Как в запросе сделать соединение с самим с собой?

    В запросе есть поле продукция и затрата, при чем затрата может быть продукцией, и наоборот. Надо расшифровать затраты, которые завязаны на конечную продукцию...
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Подобное можно сделать только в рамках заранее известного количества вложений.
    Это называется, в принципе, разузлование, аналогичное делается для спецификаций.

    Уточните, какой уровень вложенность у вас может быть?
  3. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уровень вложенности равен 5
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда вам надо будет столько раз сделать вложенный запрос по получению данных.
    Будет работать не быстро :)
  5. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если сделать По левому соединению, и соединять его с самим с собой, это будет быстрее?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я бы, скорее всего, вытащил сразу все во ВТ и потом бы игрался с нею.
    Только вот реально будет не быстро...

    Поэтому в типовых делается практически запрос в цикле.... Правда, там заранее неизвестно количество уровней вложений.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    мож рекурсией воспользоваться?
  8. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо большое! Все получилось с помощью левого соединения!

Поделиться этой страницей