[РЕШЕНО] Запрос разбивает данные по одной номенклатуре на две строки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kittybello, 22 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста:(
    Выполняю в консоли такой запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ОстаткиИОбороты.Счет,
        ВЫБОР
            КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
                ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код
            КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто2 ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
                ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто2.Код
            КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто3 ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
                ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто3.Код
            ИНАЧЕ ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код
        КОНЕЦ КАК Номенклатура,
        ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт,
        ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Год, , Счет = &Счет, , Организация = &Организация) КАК ОстаткиИОбороты
    ГДЕ
        ОстаткиИОбороты.Субконто1 В(&ТЗНомен)


    Результат запроса получается такой:
    НачОстДт НачОстКт ОбДт ОбКт КонОстДт КонОстКт
    Ном1 | 2520.25 | 0 | | 2520.25 | 0 | 0
    Ном1 | 0 | 0 | 2520.25 | 2520.25 | 0 | 0

    как видно одна строка разбивается на две(, а должно быть так
    НачОстДт НачОстКт ОбДт ОбКт КонОстДт КонОстКт
    Ном1 | 2520.25 | | 2520.25 | 5040.50| |


    НЕ могу понять, в чем ошибка-Arghh-
    уже мозг сломала, что не так ( не судите строго, я начинающий программист 1с)
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2015
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так у вас периодичность Год стоит.
    Это раз.
    И два:
    Лучше написать так:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
       ОстаткиИОбороты.Счет,
       ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Номенклатура,
       ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
       ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
       ОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт,
       ОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт,
       ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт,
       ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт
    ИЗ
       РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
           &НачалоПериода,
           &КонецПериода,
           Авто,
           ,
           Счет = &Счет,
           ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Номенклатура),
           Организация = &Организация
             И Субконто1 В (&ТЗНомен)) КАК ОстаткиИОбороты
    
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    kittybello нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, огромное, получилось.
    И еще один вопрос, просто я так писала:
    ВЫБОР
    КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
    ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код
    КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто2 ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
    ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто2.Код
    КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто3 ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
    ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто3.Код
    ИНАЧЕ ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код
    чтобы запрос был универсальным относительно счетов , это можно както по другому сделать?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Можно. Я все написал выше.
    --- Объединение сообщений, 22 апр 2015 ---
    Обратите внимание на параметр виртуальной таблицы "ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Номенклатура)"
  5. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, еще раз) , не внимательная я)
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Оформляйте код тегами code

Поделиться этой страницей