7.7 Запрос Последние

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Bobre, 29 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть ли такое же условие в версии 7.7 как и в 8-ке, когда в запросе можно написать ВЫБРАТЬ ПОСЛЕДНИЕ Х, а то запрос по документам за 5 лет занимает много времени, а результат нужен только из последнего документа
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    можно обычной выборкой...

    Код:
    Док=СоздатьОбъект("Документ.НужныйВид");
    Док.ОбратныйПорядок(1);
    Док.ВыбратьДокументы(,КонечнаяДата);
    Если Док.ПолучитьДокумент()=1 Тогда
    Сообщить("Последний документ в "+КонечнаяДата+" "+Док);
    КонецЕсли;
    
    
    Это имелось ввиду?
  3. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Немного не то, вот есть запрос
    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |Цена = Документ.ПоступлениеТоваров.Цена;
    |Наименование = Документ.ПоступлениеТоваров.Товар; 
    |Дата = Документ.ПоступлениеТоваров.ДатаДок;
    |Группировка Дата;
    |Условие(Наименование = НормаЗатрат.Элемент);
    |"//}}ЗАПРОС;
    
    Но очень долго ищет нужный вариант, так как скопилось приличная куча документов за 5 лет работы базы, есть ли вариант сделать так, чтоб запрос после нахождения последнего документа (При поиске с конца по Дата) Прекращал запрос?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет - такого нет.....
    Только вышеуказанным способом. Перебором
  5. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, что-то в 7.7 на удивление тормозно работают запросы, бедные бухгалтера будут куритьходить пока отчет строится)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте транзакции при отборе - будет быстрее (правда при выполнении отчета ВСЕ кто в базе пойдут на перекур).


    Вы упоминули бухгалтеров - что за конфа? Бухгалтерия? Может вместо запроса к документам стоит использовать бухгалтерский запрос к БИ?
  7. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конф. Производство + Услуги + Бухгалтерия 2.6, вообще не совсем понимаю эту систему, в 7-й 1С редко бывал
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ПУБ есть и БИ и регистры. В вашем случае лучше обращаться к регистрам, а не к документам. Так значительно быстрее.
    Какая стоит задача?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На вашем месте я бы обратил внимание на объект регистр. По нему можно сделать выборку с фильтром в обратном порядке....
    Будет почти мгновенно
  10. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет НормативыРасхододов в котор в формируемых таблицах для расходов материалов нужно указать суммы с учетом что сумма = количество * последняя закупочная цена на этот элемент
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если закупочные цены обновляются - их можно взять и из справочника....
    А так - через перебор движения регистра в обратном порядке с фильтром
  12. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Закупочные сказали из документов поступлений товаров брать, откуда я их и вытаскиваю, по одной цне в 15 секунд, спасибо попробую в переборах движений регистра поразбираться, жалко что это отчет надо сдать уже сегодня, поэтому скорее всего в таком виде и скину
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если позиций будет хотя бы 100...... Жесть получится.
    Обращаться лучше к регистру МестаХранения, а не к Партии, т.к. если товар не распределился по партиям то в регистре записи не будет... А в МестаХранения - всегда.
Похожие темы
  1. gosn1ck
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    830
Загрузка...

Поделиться этой страницей