8.х Запрос по вложенному периодическому регистру сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Светля, 5 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте!!!! Коллеги помогите пожалуйста написать запрос!!! Необходимо получить определенные данные из периодического регистра сведения, связанного с регистром накопления.....проблема в том что срез последних нужен на дату документа движения в РЕг. НАКОПЛЕНИЯ!!!
    Запрос хочется примерно такой, но не хавает.......
    ВЫБРАТЬ
    уатНоменклатураТСОбороты.ТС,
    уатНоменклатураТСОбороты.Номенклатура,
    уатМестонахождениеТССрезПоследних.Организация
    ИЗ
    РегистрНакопления.уатНоменклатураТС.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, Регистратор, ) КАК уатНоменклатураТСОбороты
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.уатМестонахождениеТС.СрезПоследних(РегистрНакопления.уатНоменклатураТС.Регистратор.Дата) КАК уатМестонахождениеТССрезПоследних
    ПО уатНоменклатураТСОбороты.ТС = уатМестонахождениеТССрезПоследних.ТС
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    СрезПоследних вам в данном случае не поможет. Вам нужно обращаться не к виртуальной а к реальной таблице РС. Есть 2 варианта:
    1) Строите скажем так "таблицу периодов действия" ресурса, потом левым соединением этой таблицы к "Обороты" по периоду получаете значение ресурса, которое действовало на дату регистратора. Пример допустим здесь: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=26595&hl=
    2) Левым соединением РС к Обороты выбираете МАКСИМУМ(Период) РС (естественно не превышающий период Регистратора). Теперь у вас есть Период записи из РС максимально приближенный к дате документа, но не превышающей ее. Еще одним левым соединением теперь уже выбираете необходимый Ресурс из этого РС накладывая условие равенства найденному Периоду. Пример тоже на форуме был, сходу не найду.
  3. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое, попробую с этой стороны пошаманить....;)
  4. Тигра_
    Offline

    Тигра_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    помогите, пожалуйста. вопрос вот в чем. дан регистр сведений Зарплата по России.по годам. необходимо из этого регистра, к примеру, посчитать сумму зарплаты за 5 выбранных лет.возможно ли это вообще?
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    возможно, грамотно составляйте запрос и выбирайте из регистра нужные данные
  6. Тигра_
    Offline

    Тигра_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    помогите пожалуйста, нужно рассчитать коэффициент по зарплате по формуле: (зарплата за 60месяцев/зарплату по стране за те же года). зарплата по стране дается в регистре сведений.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может в ветку для безработных перенести?
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    выборку за период вот как-то так можно сделать (правда если регистр сведений периодический)


    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВашРегистр.Измерение,
    ВашРегистр.Ресурс
    ИЗ
    РегистрСведений.ВашРегистр КАК ВашРегистр
    ГДЕ
    ВашРегистр.Период МЕЖДУ &Период1 И &Период2
    ну внутрь запроса ресурс можно просуммировать, чтоб сразу сумму получить, можно запросы по обоим регистрам объединить в один, вариантом много
  9. Тигра_
    Offline

    Тигра_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо большое. попробую. да, регистр периодический

    извините, я не знала

Поделиться этой страницей