8.х Запрос по справочнику

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вяченслав, 27 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! помогите разобраться как построить запрос чтобы в результате получить только то что обведено красным.

    Вложения:

  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Использовать подобную конструкцию в запросе
    Код:
    ...
    |ГДЕ
    |    СтатьиЗатрат.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&НужнаяНамГруппа)
    |    И Не СтатьиЗатрат.ЭтоГруппа
    где НужнаяНамГруппа - например, группа Сервисное обслуживание
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А как запрос выглядит сейчас?

    Ну в общем случае ответ:
    ГДЕ СправочникСтатьиЗатрат.Ссылка В Иерархии (&Нужная группа)
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Код:
    Выбрать
    спр.Ссылка
    ИЗ
    Справочник.ВашСправочник КАК спр
    ГДЕ
    спр.Родитель = &Родитель
    
    ну а в запрос передавайте вашего родителя Сервисное обслуживание в качестве элемента справочника. Думаю как то так
  5. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с этим понятно, а когда их сотня
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    что значит сотня...
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    кого сотня?
    техзадание формулируйте точнее, а не абстракции
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вам из сотни групп надо выбрать? в качестве параметра передавайте список названий-групп
  9. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не так сформулировал, прошу прощения!
    При выгрузке в макет группу СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ не должно быть видно

    Вложения:

  10. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вам не нужно выводить группировки нижнего уровня, или именно группировку с названием "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"?

    Если конкретную группировку "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ", тогда надо дописать условие "СтатьиЗатрат.Ссылка <> (&НеНужная)"
  11. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а если мне нужно пропустить все группы в группе Хозяйственные расходы не только СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ тада как?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вам же написали В ИЕРАРХИИ(&ГруппаВерхнегоУровня)
    Попробуйте, потом спрашивайте.
  13. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тогда, условие должно быть видимо таким:

    |ГДЕ
    | (СтатьиЗатрат.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&НужнаяНамГруппа)
    | И Не СтатьиЗатрат.ЭтоГруппа)
    | ИЛИ СтатьиЗатрат.Ссылка = &НужнаяНамГруппа
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну так и не выводите группы совсем
  15. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробовал не получилось, потому и переспросил
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Так. Стоп. Еще раз. Не понятно. То Вам не нужны группы, то сейчас Вы расстроились, что их вообще нет. Так что же нужно?
  17. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрите пост #9 там есть картинка. Мне нужно Чтобы в макет вывелась только группа Хозяйственные расходы белое поле (это группы) и все серые поля это (статьи)
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Т.е. Вам всегда нужна группировка самого верхнего уровня?
  19. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    самый верхний уровень группы и остальное только статьи
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Можно через Родителя обращаться. И проверять на заполненность.
    Что то типа
    Код:
    Выбор когда СтатьиЗатрат.Ссылка.Родитель.Родитель = Значение(Справочник.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка)
    тогда СтатьиЗатрат.Ссылка.Родитель.
    Иначе
    СтатьиЗатрат.Ссылка.Родитель.Родитель
    Конец

Поделиться этой страницей