7.7 Запрос по регистру

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем a3a3ello, 22 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    a3a3ello
    Offline

    a3a3ello

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Надо получить обороты по измерению регистра которое является справочником товаров. Но только для групп первого уровня.
    Сейчас делаю обычный запрос с группировкой по товарам , а потом при переборе группировки отбрасываю все что не группа первого уровня. Типа тагого:
    Код:
    Пока Запрос.Группировка("Тов")=1 Цикл
    Если Запрос.ЭтоГруппа("Тов")=1 тогда
    Если ЗС.Тов.Уровень()=1 тогда
    //Тут например выводим в таблицу
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    Нет ли какого нибудь более эффективного метода выборки оборотов только по группе. Хорошо бы что бы выборка происходила на сервере. А то надоело ждать пока оно переберет 50тыс товаров что бы получить 20 строк отчета.

    Спасибо
  2. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поставь в самом запросе условие, что надо обрабатывать только товары нужной группы, потом при обработке результата запроса будет быстрее. Ну и соответственно галку, когда надо весь справочник лопатить, а когда только одну группу.
  3. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй добавить в запрос условие
    Код:
        |Условие(Номенклатура.Уровень()=1)
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    a3a3ello
    Offline

    a3a3ello

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Я так пробовал запрос вообще пустой получается. Мне кажется что он итоги по группам считает как сумму итогов по товарам. При таком условии товаров нет, соответственно и итогов в группе нет.

    PS точнее даже вспомнил. Запрос не совсем пустой. А внем итоги есть только по тем группам в которых есть товары. А в которых только следующий уровень групп не считаются.
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    В такой ситуации твой предложенный вариант самый простой. Так что пользуйся им, разве что можно объединить варажения условий оператором "И".
  6. TopicStarter Overlay
    a3a3ello
    Offline

    a3a3ello

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том и дело что мне надо не простой , а быстрый. Я думал, ведь есть оператор "Без групп" может есть и что то типа "только группы". Придется копать в сторону прямых запросов к sql может поможет.
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Удачи, отпишись когда выполнишь.

Поделиться этой страницей