7.7 Запрос по регистру

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vall-n-rol, 17 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят помогите -запрос простой ,выполняетя т.е =1 а групперовка =0 регистр заполнен непойму почему невыходит вот код:


    Код:
    Процедура Расчет()      
    Перем Запрос, ТекстЗапроса;
    
    ДатаНач=НачМесяца(ДатаДок);  
    ДатаКон=КонМесяца(ДатаДок);  
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ДатаНач по ДатаКон;
    |Продукт = Регистр.НормыПитания.Продукт;
    |Учреждение = Регистр.НормыПитания.Учреждение;
    |ЧетыриА = Регистр.НормыПитания.ЧетыриА;
    |ШестьА = Регистр.НормыПитания.ШестьА;
    |СемьА = Регистр.НормыПитания.СемьА;
    |ВосемьА = Регистр.НормыПитания.ВосемьА; 
    |Группировка Продукт;
    //	|Функция СуммаРасход = Расход(Сумма); 	
    |"//}}ЗАПРОС
    ;      
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры   
    
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;   
    
    Сообщить(""+Запрос.Группировка("Продукт"));
    
    Пока Запрос.Группировка("Продукт") = 1 Цикл
    Сообщить(""+Запрос.Продукт);
    КонецЦикла;	
    
    КонецПроцедуры
    
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы нигде не используете функцию. Т.е. запрос не понимает что вам нужно: начальниый/конечный остаток или приход/расход.... (это для регистра остатков)
  3. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня регитср оборотов
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну значит функция по ресурсу должна быть "Сумма".
  5. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точно спасибо
  6. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят у меня каждый продукт питания имеет 4 нормы , можно ли будет использовать регист как регистр сведений чтоб с него доставать эти нормы для расчеты, или нормы разместить в справочнике и работать с ним, тоесть можно использовать регистр как регистр сведений как в 8,1
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нормы я так понимаю должны меняться....
    Сделайте подчиненный справочник (если количество норм неизвестно) или добавьте в основной реквизиты (если количество норм конечно). Реквизиты будут периодическими ....

    На будущее: один вопрос - одна тема
  8. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пока ты сдесь, а почему нельзя использовать регистр оборотов, яб туду нормы помещал на каждый продукт а потом на дату брал бы и вел расчет почему лучше работать со справочником?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
Похожие темы
  1. Signal
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    608
Загрузка...

Поделиться этой страницей