8.х Запрос по остаткам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ХочуСпец, 19 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ХочуСпец
    Offline

    ХочуСпец Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Организация занимается продажей стеллажей и комплектующих к ним. Стеллаж представляет собой некоторый набор комплектующих. Считается что для каждого стеллажа детали уникальные. Т.е. в справочнике Номенклатуре есть реквизит Стеллаж и Количество. Для Стеллажа эти поле не заполняются, для комплектующего указывается конкретный стеллаж и указывается количество этого комплектующего в данном стеллаже. Необходимо создать отчет, который на выбранную дату в разрезе складов будет показывать количество ЦЕЛЫХ стеллажей. Н-р, если стеллаж состоит из 4 стоек, 5 полок и 20 болтов, а на складе 8 стоек, 15 полок и 25 болтов, то целых стеллажей на складе только один.
    Храненятся комплектующие в регистре ОстаткиНоменклатуры (измерения: Номенклатура, Склад).

    Я сделал запрос, следующего вида:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ОстаткиНоменклатурыОстатки.Склад,
    ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура.Стеллаж,
    МИНИМУМ(ЕСТЬNULL(ВЫРАЗИТЬ(ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток / ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура.Количество - 0.5 КАК ЧИСЛО(15, 0)), 0)) КАК Количество
    ИЗ
    РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
    &Момент,
    Номенклатура.Стеллаж <> &ПустаяСсылка
    И Номенклатура.Количество <> 0) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура.Стеллаж,
    ОстаткиНоменклатурыОстатки.Склад"
    </FONT></FONT></pre>
    Но данный запрос работает некорректно в случае когда какой комплектующей конкретного стеллажа вообще нет на складе. Подскажите ПЖЛСТ как корректно сформировать запрос.
    Заранее спасибо.

    [warn=Читайте правила!]Название темы должно отражать её суть![/warn]
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если брать стеллаж .. проверять остатки по комплектующим .. делить на количество необходимого на стелаже .. а потом минимальное число и получиться количество Комплектов собранных на стелаже

    и что то непоянтно

    0.5 КАК ЧИСЛО(15, 0))

    берешь 0,5 а округляешь до 1.. для чего? Немного логика непонятно... можно поподробней
  3. TopicStarter Overlay
    ХочуСпец
    Offline

    ХочуСпец Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получится такая же ситуация как в моем запросе! Т.е. если на складе нет какой-либо комплектующей то запрос неверен.
    В данном случае получится такая таблица

    Стеллаж Комплектующая Остаток НормаКомп Склад
    Стеллаж1 Болт 20 10 Склад1
    Стеллаж1 Стойка 5 4 Склад1


    Но ведь Стеллаж1 состоит из Болтов, Стоек и Полок! Полки вообще нет на складе!
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    А если дописать что если по какому - то получается null или 0 то Значение стеллажей 0, при каком значении он дает неверен и как замечаешь?? Т.Е. дает исключение или как?
  5. TopicStarter Overlay
    ХочуСпец
    Offline

    ХочуСпец Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дописать можно, но как группировать по полю Склад, для ненайденной комплектующей это поле NULL
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а зачсем тебе на скалде то... чего нету??
    а в чем проблема грууппировки?? Общее количество Стеллажа 0, а состовные части такие-то и такие
    Может я чего не понимаю.ю.... может пример таблицы пришлешь... т.е. группировки с числами.. и поставишь как должно быть и что получается если нет
  7. TopicStarter Overlay
    ХочуСпец
    Offline

    ХочуСпец Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет имеет вид:

    1. Склад
    2. Стеллаж
    3. КоличествоСтеллажей
  8. gravis
    Offline

    gravis

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В данном случае очевидно что регистру неизвестно какие эл-ты номенклатуры должно входить в стелаж. На этот вопрос с твоей организацией справочника номенклатура может дать ответ только перебор всего справочника номенклатура и группировка по реквизиту Стелаж. И только потом читать остатки и анализировать все ли эл-ты в нужном количестве и в полном составе

Поделиться этой страницей