[РЕШЕНО] Запрос.Отобрать по значению ресурса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Teh, 25 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Teh
    Offline

    Teh

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,
    Только только стал разбираться в программировании на 1С
    Произошел "затык" с запросом.Весь день искал как в интернете так и в книге, но ни чего не помогло.

    Документ реализации страховых полисов. Поле вид страхования (ОСАГО, КАСКО и тд). Выбираются из перечисления, все это попадает в регистр накопления.
    Из него мне надо сделать запрос с выводом только с видом страхования ОСАГО.
  2. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    "ВЫБРАТЬ *
    ИЗ
    РегистрНакопления.ВашРегистр КАК ВашРегистрНакопления
    ГДЕ
    РегистрНакопления.ВидСтрахования=ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыСтрахования.ОСАГО)
  3. TopicStarter Overlay
    Teh
    Offline

    Teh

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получилось(

    Вложения:

  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так посмотрите как это перечисление в конфигураторе называется
  5. TopicStarter Overlay
    Teh
    Offline

    Teh

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел, да исправил одну букву - перечислениЯ. Другая ошибка

    Вложения:

  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас РН так и называется - ВидСтрахования ?????????
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2016 ---
    Читайте книги, потом уже в конфигуратор лезьте, особенно когда страхованием занимаетесь
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2016 ---
    Кстати, что за страховая ?
  7. TopicStarter Overlay
    Teh
    Offline

    Teh

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что такое РН? Я вот неделю назад сам не знал, что придется этим заниматься. Страховые разные.Компания авто продает, а вместе с ними полюса. Выгоду от продажи которой надо видеть сразу, а не в конце месяца в екселе.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    РН - Регистр Накопления. Как он у вас называется? Думаю что ВидСтрахования - это измерение в нем
  9. TopicStarter Overlay
    Teh
    Offline

    Teh

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вы правы.
    Кстати, если я использую консоль отчетов и в параметрах виртуальной таблицы введу ВидСтрахования=&ВидСтрахования потом в параметрах запроса (в консоли запросов) введу значение он мне выгрузит точно, что надо, но вот код созданный им я ни как не использую так как он не несет в себе параметр:
    ВЫБРАТЬ
    СтраховыеПолисыОбороты.ВидСтрахования,
    СтраховыеПолисыОбороты.СтоимостьОборот,
    СтраховыеПолисыОбороты.СкидкаОборот,
    СтраховыеПолисыОбороты.ВознаграждениеОборот
    ИЗ
    РегистрНакопления.СтраховыеПолисы.Обороты(, , , ВидСтрахования = &ВидСтрахования) КАК СтраховыеПолисыОбороты

    Вложения:

  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так для вас и написали:
    Код:
    РегистрНакопления.НазваниеРегистра.ВидСтрахования=ЗНАЧЕНИЕ(Перечисления.ВидыСтрахования.ОСАГО)
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2016 ---
    Таким образом отбор сразу устанавливается по предопределенному значению перечисления
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так сходите на курсы по 1С, возьмите книжки по разработке и программированию 1С, прорешайте простые задачки, а уж потом начинайте что-то делать.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    На будущее. Необходимо проверить типы данных. Типы реквизитов и измерений. Тема закрыта.

Поделиться этой страницей