8.х Запрос/отчет к множеству баз v8 и v7

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ngels, 13 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ngels
    Offline

    Ngels

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Сразу скажу - ничего не смыслю в 1С, кроме как пользователь.

    Ситуация такая - большой холдинг - 200 организаций, половина сидит на 7ке, половина на 8ке.

    Юристам каждый квартал нужна от бухгалтеров таблица (наименование компании,валюта баланса).

    Сейчас бухгалтера распечатывают балансы, а юристы ручками заполняют таблицу.

    Попросил 1С-админов написать запрос/отчет, чтобы не заниматься лишними движениями. Админы думали неделю, потом сказали, что это сложно и нужно еще месяц подождать.

    Я сам в СУБД немного соображаю, и не могу понять, что тут может быть таким трудоемким, пробежать запросам по всем компаниям на 7ке, выцепить название и валюту баланса, потом по 8ке тоже самое.

    Скажите, реальны ли высказывания админов? Может вы знаете решение :unsure: в виде готового кода?

    Спасибо большое!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если дело обстоит как вы описали - дожно быть довольно легко (если не нужно расшифровывать сам баланс - тут есть подвдные камни). Да же сучетом что 200 организаций разбросаны по всей стране...
  3. TopicStarter Overlay
    Ngels
    Offline

    Ngels

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Практически 90% баз находятся на одном физ. сервере, ко всем базам у админов есть перманентный доступ.

    По поводу расшифровывать.

    Абсолютно все равно, насколько избыточным будет отчет, если он в электронном виде по всем компаниям, не сложно лишние строки в excel удалить.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда вообще не понимаю сложности.
    В заголовке определиться в каком месте стоит код валюты (для 7.7 и 8 они одинаковы) и название фирмы (м.б. название листа).
    Ниже можно выгружать баланс по строкам. Далее консолидация, но это уже проблема EXCEL
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Трудоемким может быть момент, когда нужно оторваться от чтения башорга, закрыть демотеваторс.ру и залезть в гугль, погуглить как работать с 7кой или 8кой в режиме OLE сервера (для 7ки только так) или ADO (для 8ки). В остальном задача - ерунда.
    Более того, есил эти отчеты в сколь либо перевариваемом виде вы и так можете получить из разных баз в виде файла EXCEL - то 1С программировать не надо.
    Либо консолидацией, формулами, либо, в крайнем случае - пара макросов в том же самом EXCEL. Можно конечно и в 1С. 1С открывает эту кучку EXCELей и из нескольких книг склаыдвает данные в отделюную.

    Возможен конечно вариант, когда у вас отчеты эти 1Cовские имеют какой то особо замороченный, малоформализованный вид. Но об этом можно судить только увидев примеры отчетов.

Поделиться этой страницей