8.х Запрос(оптимизация)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем angelivoin, 16 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Подскажите как оптимизировать данный запрос.

    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Продажи.Регистратор.Номер,
    | Продажи.Регистратор.Дата,
    | Продажи.Контрагент
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
    |ГДЕ
    | Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2015
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы издеваетесь ? Что тут оптимизировать ???
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Все зависит от того, какие данные вам реально нужно получить запросом.
    Согласно приведенного текста, оптимальнее сделать не возможно.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Выше правильно написали, смотря потом как вы результат использовать будете.

    Ну регистр нкопления продажи имеет кучу виртупальных таблиц скорее всегонадо одну из них использовать.

    если в отчет выводить собрались то контрагет - надо представление получать, что бы он при выводе этого не делал.
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    Ну и опять же у Вас там поле Продажи.Регистратор.

    его надо через ВЫРАЗИТЬ (Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг).Номер
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    а то он будет таблицы все регистраторов тянуть
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    еще раз контрашент то может RLS быть и можно тогда Запрос.Выполнить() сделать при отключенном RLS
  5. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вот тоже думал про ВЫРАЗИТЬ, но тогда он выводит таблицу с пустыми строками, т.к у нас Регистратор не только Реализация но и Поступление. В итоге что бы пустых строк не было надо еще условие писать на проверку что не NULL.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну откуда у Вас там поступленяи возьмуться если у вас есть условие
    |ГДЕ
    | Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А для чего выборку делаешь? Для какой цели?

    Может проще к документу непосредственно обратится? А не к регистру.
    Зачем обращаться к регистру если ты не получаешь значений ресурсов.
    У тебя в выборке Номер,Дата,Контрагент.
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    К тому же это постусловие. Можно те же данные получить из виртуальной таблицы с наложенным отбором на уровне таблицы.
    Или нет?
  8. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я маленько изменял код. Убрал условие и использовал оператор ВЫРАЗИТЬ. Проверил, все выводит правильно, но вставляются пустые строки. Тогда я написал условие ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг) Есть НЕ NULL и все заработало
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну начнем с того, что автор тянет данные из физической таблицы.
  10. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    TODD22, Это просто пример, нашел в интернете. И пытаюсь оптимизировать. Хочу на новую работу устроиться. И там условие, Оптимизация кода в базах. Вот и тренируюсь, что бы знать нюансы, более тонкие а не поверхностные
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    Как будет быстрее работать с таким условием ГДЕ ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг) Есть НЕ NULL или с таким ГДЕ Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тебе надо оставить ГДе и прописать ВЫРАЗИТЬ в выборке
  12. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо.
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    Спасибо всем за помощь, разобрался с примером
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так тебе про эти нюансы и говорят.
    Выборка из физической таблицы. А не из таблицы виртуальной.
    Зачем выбирать из физической таблицы регистра накопления если ты не получаешь значений ресурсов? Ну и читай тогда из таблицы документов.

    Куда на работу собрался?
  14. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю, я бы и не стал так делать) Это просто пример, показывающий что тут надо использовать оператор ВЫРАЗИТЬ, что бы запрос не цеплял еще таблицы из ненужных регистраторов.
    Строительная компания 40к обещают.
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Строительная которая на Радуге?
  16. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Видел у них давно вакансия висела. Я думал они уже давно закрыли её.
    Ты там один 1сник? Или вас там несколько?
    За кем код оптимизировать надо?
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    В КИТ не ходил на собеседование на Мирную?
  18. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, надо глянуть, не слышал даже. Что хорошее место?
  19. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Контора Питерская. Подряд получила от газпрома. Территориально вроде как в офисе Газпромнефти работать. Который за пищевым колледжем.
    Но там требования жёсткие :)
    Там на собеседование дают решить 17 задач. В том числе партионка по фифо, курсы валют на каждую дату продажи запросом и тд.
    В общем что бы попасть к ним нужно хорошо кодить и делать это правильно.
    Я консультантом хотел пойти. Им до этого консультант требовался. Но мне на текущем месте зарплату подняли. И мне туда смысла идти работать уже не было. К тому же я тут пешком хожу до работы за 10 минут. А там ездить нужно было бы из кировского в офис газпромнефти а это утром более часа добираться....
  20. TopicStarter Overlay
    angelivoin
    Offline

    angelivoin

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное я вряд ли им подойду. Опыта в программировании мало, у себя на работе решаю то простые задачи, вытащить запросом такие то данные из регистра да и все. Уходить куда то для своего же роста, да все некуда
Похожие темы
  1. Renat
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.523
Загрузка...

Поделиться этой страницей