7.7 Запрос не выбирает гуппы

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alp, 5 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе Время Суток , Запрос почему то не хочет выбирать группы , помогите разобраться.
    Код:
     
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |ТекущийЭлемент = Справочник.Договоры.ТекущийЭлемент;
    |Владелец = Справочник.Договоры.Владелец;
    |Группировка ТекущийЭлемент все;
    |Условие(Владелец = ВыбВладелец);
    |Условие(ТекущийЭлемент.Код = СокрЛП(ВыбКод));
    |"//}}ЗАПРОС;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сначала убери условия и посмотри, что у тебя попадает в результат запроса. А потом постепенно добавляй ограничивающие условия.
  3. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не работает Условие что так,

    Код:
    Условие(ТекущийЭлемент.Код = СокрЛП(ВыбКод));
    
    
    
    что так
    Код:
    |Условие(Найти(ТекущийЭлемент.Код,СокрЛП(ВыбКод))>0);
    
    
    причем обычные элементы находит, а группы не хочет...
  4. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел ошибку....

    Проблема в том что запросом нельзя выбрать группу как "ТекущийЭлемент" , только через Атрибут "Родитель"

    Код:
    ТекущийЭлемент = Справочник.Договоры.Родитель;
    
    
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не то чтобы нельзя.... Просто она входит в запрос АВТОМАТОМ при наличии группировки

Поделиться этой страницей