8.х Запрос не принимает параметр, что не так?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wazyp, 18 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    wazyp
    Offline

    wazyp

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запрос не принимает параметр, что не так? Нужно выбрать количество товара на складе из регистра
    Код:
    накопления по номенклатуре 
    
    
    ТекстЗапроса="ВЫБРАТЬ
    |  РегТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК НоменклатураНаСкладах,
    |  РегТоварыНаСкладах.Количество КАК СуммаКоличествоНаСкладах
    |  ИЗ
    |  РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК РегТоварыНаСкладах
    |  Где
    |   РегТоварыНаСкладах.Номенклатура  = &Номенклатура
    | ИТОГИ СУММА(СуммаКоличествоНаСкладах)  по общие
    //    |  СГРУППИРОВАТЬ ПО РегТоварыНаСкладах.Номенклатура
    
    |";
    НашЗапрос = Новый Запрос;
    НашЗапрос.Текст = ТекстЗапроса;
    к = "Вал";
    НашЗапрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", к);
    Результат = НашЗапрос.Выполнить();
    ВыборкаПоЗапросу = Результат.Выбрать();
    Пока (ВыборкаПоЗапросу.Следующий()) Цикл
    Сообщить "Номенклатура="+ВыборкаПоЗапросу.НоменклатураНаСкладах+";");
    Сообщить "Количество="+ВыборкаПоЗапросу.СуммаКоличествоНаСкладах+";");
    КонецЦикла;
    
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не совпадение типов.
    Код:
    к = "Вал"; // строка
    // а сюда нужно вставлять элемент справочника номенклатура
    НашЗапрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", к);
    
    
    
    Более корректным будет чтонибудь вроде
    Код:
    к = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Вал");
    // или 
    к = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Чайник синий");
    // или
    к = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00015");
    
    
    Но лучше всего позволить пользователю самостоятельно выбрать нужный элемент через реквизит отчета...
  3. TopicStarter Overlay
    wazyp
    Offline

    wazyp

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо,вроде получилось

Поделиться этой страницей