8.х Запрос на выбор сотрудников из документа на форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shrek_kz, 27 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Друзья помогите с Условием запроса. Цель запроса выбрать из док-та Начисление Зарплаты всех сотрудников. Док-т выбирается на форме в поле ВыбДок

    ВЫБРАТЬ
    НачислениеЗарплаты.Ссылка,
    НачислениеЗарплаты.Начисления.(
    Сотрудник,
    Результат
    )
    ИЗ
    Документ.НачислениеЗарплаты КАК НачислениеЗарплаты
    ГДЕ
    НачислениеЗарплаты.Ссылка В(&ВыбДок)

    Как правильно сделать?
  2. RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тебе что с ними сделать надо?
  3. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    выгрузить в dbf
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Служебное слов В означает что передавать будут массив значений, в вашем случае - нужно тупо ставить =
    --- Объединение сообщений, 27 май 2015 ---
    Плюс есть какая-то табличная часть. вот ее и нужно выбрать. В таблице есть ссылка на объект, условие ставьте как раз на эту ссылку.
  5. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    табличная часть и содержит сотрудников с суммами начислений зп а что там за ссылка на объект я не допонимаю
  6. RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тот документ который ты выбираешь в форме
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не путайте новичков.
    У табличной части есть реквизит - ссылка на объект, который содержит эту табличную часть.
  8. RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй без запроса вытащить
    Для каждого СтрокаТЧ из СсылкаНаОбъект.Начисления Цикл
    Сотрудник= СтрокаТЧ.Сотрудник;
    КонецЦикла;
  9. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо буду пробовать!
    --- Объединение сообщений, 28 май 2015 ---
    добавил в выборку ссылку из табчасти
    сделал Условие на нее

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        НачислениеЗарплаты.Ссылка,
        НачислениеЗарплатыНачисления.Сотрудник,
        НачислениеЗарплатыНачисления.Результат,
        НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка КАК Ссылка1
    ИЗ
        Документ.НачислениеЗарплаты.Начисления КАК НачислениеЗарплатыНачисления,
        Документ.НачислениеЗарплаты КАК НачислениеЗарплаты
    ГДЕ
        НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка = &ВыбДок 
    Результат "пусто" 111.png 222.png
    --- Объединение сообщений, 28 май 2015 ---
    Мне вообще тяжело перестроится после 7 на 8.3 и еще не могу найти нормального док-та с описанием языка как был в 7. Синтаксис не знаю в 8.3 поэтому не получилось без запроса и пробую конструктором.
    Последнее редактирование: 28 май 2015
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы не ту ссылку берете. Вот на это условие нужно накладывать:
    Код:
    НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка КАК Ссылка1
    т.е. нужно вот так:
    Код:
    НачислениеЗарплатыНачисления.Сотрудник,
    НачислениеЗарплатыНачисления.Результат,
    НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка
    ИЗ
    Документ.НачислениеЗарплаты.Начисления КАК НачислениеЗарплатыНачисления,
    Документ.НачислениеЗарплаты КАК НачислениеЗарплаты
    ГДЕ
    НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка = &ВыбДок
  11. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Все-равно пустой результат ничего не выводится
  12. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    А у вас документ начисления записан в базу ? Проведен ?
    Может через запрос к регистру ?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Весь код покажите, вы походу что-то не так пишите на управляемых формах.
  14. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    На Форме нет кода пока еще, только запрос на макете
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А чего вы тогда ждете:D ? кто запрос будет обрабатывать и выводить его на форму ?
    Shrek_kz нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Если я комментирую условие запроса то выводится из всех док-ов. Как нужно сделать есть ссылка где прочитать?
    Я в 8 не догоняю суть после 7 мне тяжело понять как устроено тут все

    Вложения:

    • 333.png
      333.png
      Размер файла:
      76,9 КБ
      Просмотров:
      5
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Полный текст запроса покажите
  18. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Что то с переменной "ВыбДок" не так, точнее то что вы передаете как параметр запроса как "ВыбДок" скорее всего не содержит подходящего типа значения
    отсюда результат запроса пустой
    Shrek_kz нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Shrek_kz
    Offline

    Shrek_kz Новичок в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        НачислениеЗарплатыНачисления.Сотрудник,
        НачислениеЗарплатыНачисления.Результат,
        НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка
    ИЗ
        Документ.НачислениеЗарплаты.Начисления КАК НачислениеЗарплатыНачисления,
        Документ.НачислениеЗарплаты КАК НачислениеЗарплаты
    //ГДЕ
    //    НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка = &ВыбДок 
  20. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    поскольку вы работаете с управляемой формой, в зависимости от реализации, вы можете передавать не значение поля, а само поле :)
    --- Объединение сообщений, 28 май 2015 ---
    посмотрите под отладчиком, что уходит в параметр запроса

Поделиться этой страницей