8.х Запрос на ввод данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrenko, 1 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот еще такой вопрос:
    имеется элемент справочника и в нем переменная (справочник.ссылка - подчиненный справочник)

    Как сделать так, чтобы при открытии формы был запрос на ввод значения?
    Делаю через ВвестиЗначение , а оно мне предлагает полный список без отбора по владельцу?
    В фоме указана ссылка на владельца, в ручную все работает.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А теперь на общедоступном русском:
    Формы подчиненного справочника?
    Связь по владельцу на реквизит накладывали?
  3. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    речь не идет о подчиненности формы? Просто есть справочник. В нем реквизит (справочник.ссылка), при открытии элемента справочника, если эта значение реквизита пустое должно появляться окошко с полем ввода значения.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Пример:
    Код:
    Форма = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФорму("ФормаСписка"); // Получаем форму списка справочника
    Если НЕ Форма = Неопределено Тогда // Если форма найдена
    Форма.Список.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно; // Устанавливаем вид сравнения отбора
    Форма.Список.Отбор.Ссылка.Значение = НайденнаяСсылка; // Пишем значение отбора
    Форма.Список.Отбор.Ссылка.использование = Истина; // Включаем использование
    Форма.ОткрытьМодально(); // Открываем форму модально
    КонецЕсли;
    
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    andrenko может лучше все-таки проверять перед записью элемента справочника, и выдавать сообщение типа "реквизит такой-то не заполнен, заполнить?", если да, то открывать уже вашу форму выбора.
    А то так получается: открываю элемент справочника на просмотр, и тут ни с чего само по себе вдруг вываливается форма выбора какого-то реквизита.

Поделиться этой страницей