8.х Запрос к ТЗ с помощью постороителя отчетов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ComOK, 8 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ComOK
    Offline

    ComOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Возникла необходимость выполнить запрос к ТаблицеЗначений.
    Таблица значений получена следующим образом:
    Код:
    НаборДвижений = РегистрыНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборДвижений.Отбор.Регистратор.Установить(КорректировкаРегистровНакопленияСсылка);
    НаборДвижений.Прочитать();	
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ = НаборДвижений.Выгрузить();
    
    Т.к. колонки таблицы не типизированы, запрос с использованием временных таблиц сделать не получается.

    Хочу попробовать обработать с помощью ПостроителяОтчетов. Приведите, пожалуйста, пример запроса к ТЗ из построителя отчетов с последующей выгрузкой результата в ТЗ.
  2. tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа?
    В 8.0 через источник данных
    в 8.1 через менеджер временных таблиц

    все есть в книжках. "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8" и "1С:Предприятие: от 8.0 к 8.1 "
  3. TopicStarter Overlay
    ComOK
    Offline

    ComOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.1
    Через временные таблицы не получается - ругается при выполнении запроса (т.к. не задан явно тип колонок)
    Через источник данных не знаю как составить запрос
    Попытался так:
    Код:
    ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЗ);
    ПостроительОтчета.ИсточникДанных = ИсточникДанных;
    ПостроительОтчета.Текст = "ВЫБРАТЬ *
    | ИЗ ИсточникДанных КАК ИсточникДанных";
    
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Возникла необходимость выполнить запрос к ТаблицеЗначений.
    Таблица значений получена следующим образом:
    Код:
    НаборДвижений = РегистрыНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборДвижений.Отбор.Регистратор.Установить(КорректировкаРегистровНакопленияСсылка);
    НаборДвижений.Прочитать();    
    запрос =новый запрос;
    запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
    Запрос.Текст = "Выбрать 
    | Врем.* 
    |Поместить Исходная 
    |из &Врем Как Врем";
    Запрос.УстановитьПараметр("Врем", НаборДвижений.Выгрузить());
    Запрос.Выполнить();
    
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    Исходная.*
    |        ИЗ
    |    Исходная КАК Врем";
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    
    
    
    как-то так. не проверял.
    а вообще можно ведь сразу запросом из регистра дернуть все что надо. зачем к сначала в тз а потом еще и из него выбирать..
    или я как всегда где-то что-то пропустил :)
  5. TopicStarter Overlay
    ComOK
    Offline

    ComOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Повторяю в 3-й раз:)) Временные таблицы использовать не получается :unsure: ибо явно тип колонок не задан.
    Ругается:
    "Тип не может быть выбран в запросе"
    Есть ли возможность типизировать данную ТЗ?
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ну так задай. кто мешает?
  7. TopicStarter Overlay
    ComOK
    Offline

    ComOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выгрузке в типизированную ТЗ она снова станет нетипизированной:)
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Перед передачей в параметр попробуй удали колонку "Момент времени"
  9. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пользуйтесь компоновкой - там все гораздо проще и понятней...

Поделиться этой страницей