8.х Запрос к справочнику Значения Свойств Объектов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LABUH, 9 май 2010.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Бррр... А почему запросы не поменяли?
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство,
    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение
    ИЗ
    РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    ГДЕ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &Водитель"
    
    - это где?
    и второй запрос, тоже самое почему в коде старый? Перепишите на новый и
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидАдреса", ВидАдреса);
    Запрос.УстановитьПараметр("ТипИнформации", ТипИнформации);
    
    эти строки уберите. И с формы эти элементы уберите тогда.

    Вот этот участок:
    Код:
    Пока ВыборкаЭкспедитор.Следующий() Цикл
    ОбластьЭкспедитор.Параметры[ВыборкаЭкспедитор.Свойство] = ВыборкаЭкспедитор.Значение;		
    КонецЦикла;
    
    перепишите на:
    Код:
    Пока ВыборкаЭкспедитор.Следующий() Цикл
    Попытка
    ОбластьЭкспедитор.Параметры[ВыборкаЭкспедитор.Свойство] = ВыборкаЭкспедитор.Значение;
    Исключение
    //Такого параметра нет в макете
    Продолжить;
    КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    
  2. TopicStarter Overlay
    LABUH
    Offline

    LABUH

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык работает же все?!
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Понятно что работает, но участок для экспедитора все-таки перепишите. На слово поверьте.
    Про контактную информацию - для чего вам каждый раз на форме значения выбирать (тип и вид информации) не проще в модуле их раз и навсегда задать?
  4. TopicStarter Overlay
    LABUH
    Offline

    LABUH

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если в дальнейшем понадобиться выводить в макет телефон и контактное лицо, это тоже надо будет задать в модуле? Подскажите пожалуйста как будет выглядеть запрос.
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Не изобретайте велосипед, он уже изобретён, откройте типовую конфигурацию УТ и посмотрите отчет Контактная информация, там всё уже есть.
  6. TopicStarter Overlay
    LABUH
    Offline

    LABUH

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все получилось. Переписал все коды. Остался вопрос - нужен адрес доставки, а не фактический адрес. Я попробовал вместо ФактАдресКонтрагента указать АдресДоставки. Получил "ошибка"
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "АдресДоставкиКонтрагента". Откройте в конфигураторе этот справочник и посмотрите предопределеные значения.

Поделиться этой страницей