8.х Запрос к регистру сведений на дубли

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kisol, 3 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Есть Розница 2.2, в ней непериодический регистр сведений, у одного ресурса может быть несколько позиций с измерениями.
    Например ресурс номенклатура ВОДКА, соответствует измерению (справочник) ВОДКА маленькая, ВОДКА большая.

    Вот как отловить те позиции у кого несколько одинаковых ресурсов.
    [​IMG]

    [​IMG]
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А почему Номенклатура в ресурсах, а не измерениях ? Логичнее было бы в измерения ее засунуть, проще было бы с запросами работать. Можно конечно по ресурсу сравнивать, но на мой взгляд это уже не логично.
  3. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Вот как он выглядит. Это логика 1са

    [​IMG]
  4. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    offtop: консоль запросов у тебя прикольная... поделись пожалуйста
    P.S. мб в выборке взять итоги по ссылке и выбрать количество ресурса
  5. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    http://dropmefiles.com/gfCw4
    feanor_omsk, bajiepka и alexburn нравится это.
  6. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это не просто консоль запрсов. Это портативные "Инструменты разработчика". Там ещё вагон всяких полезных функций.
    kisol нравится это.
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Единственное, что приходит сейчас на ум - это выгружать в ТЗ и сворачивать по Номенклатуре.
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Потому что это регистр сведений. Как бы у него не всё нужно толкать в измерения. А то что нужно по задаче.
  9. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    группировка по "АлкогольнаяПродукция" и КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура)? а дальше по результатам запроса уже что-то делать...
  10. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да не сколько не проще. Скорее точно так же. Ресурс с данном случае обычная колонка. А вот измерением его сделать не получится. Измерение поле ключевое. И тогда дублей просто бы не было. Но видимо они могут возникать по этому и сделали в ресурсы.
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мало того что это не просто колонка, это колонка строкового типа. Не думаю что комбинации измерений привело бы к появлению дублей :)
  12. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Комбинация измерений как раз не давала бы создать дубли с одинаковыми измерениями. По этому и сделали ресурс. Что бы значения могли дублироваться.
    --- Объединение сообщений, 3 окт 2016 ---
    Там тип ссылочный. Справочник Номенклатура.
    alexburn нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Пробовал, не получается, выдает 3 значения у кого по 2 дубля, но провяю с ними все в порядке, не попадают мои которые в примере.
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.АлкогольнаяПродукция,
        КОЛИЧЕСТВО(СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура) КАК Номенклатура
    ИЗ
        РегистрСведений.СоответствиеНоменклатурыЕГАИС КАК СоответствиеНоменклатурыЕГАИС
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.АлкогольнаяПродукция
    
    --- Объединение сообщений, 3 окт 2016 ---
    А как?

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.АлкогольнаяПродукция,
            |    СоответствиеНоменклатурыЕГАИС.Номенклатура КАК Номенклатура
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.СоответствиеНоменклатурыЕГАИС КАК СоответствиеНоменклатурыЕГАИС";
       
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
        РезультатЗапроса.Свернуть("Номенклатура");
    
    Смотрю в отладчике в ТЗ никаких изменений
  14. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    я бы еще характеристики номенклатуры посмотрел
  15. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    А там пусто
  16. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У тебя где условие на строки с дублями?
    Ты только количество получаешь. А тебе ещё надо в условии ГДЕ написать ИМЕЮЩИЕ >2
  17. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Я руками посмотрел, вот прописал
    [​IMG]
  18. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    сделай итоги и покажи по любой Алкогольная продукция, что там за дубли
  19. TopicStarter Overlay
    kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    [​IMG]
  20. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    и без группировок

Поделиться этой страницей