8.х Запрос к регистру бухгалтерии

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 11 июн 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Есть два запроса, один к таблице Обороты, второй к ОборотыДтКт.

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Организации.Ссылка КАК Ссылка
    ПОМЕСТИТЬ Организации
    ИЗ
        Справочник.Организации КАК Организации
    ГДЕ
        Организации.ГоловнаяОрганизация = &Организация
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
                &НачалоПериода,
                &КонецПериода,
                ,
                СчетДт = &Счет0101,
                ,
                СчетКт = &Счет08,
                ,
                Организация В
                    (ВЫБРАТЬ
                        Орг.Ссылка
                    ИЗ
                        Организации КАК Орг)) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
    И второй
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Организации.Ссылка КАК Ссылка
    ПОМЕСТИТЬ Организации
    ИЗ
        Справочник.Организации КАК Организации
    ГДЕ
        Организации.ГоловнаяОрганизация = &Организация
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот,
        ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(
                &НачалоПериода,
                &КонецПериода,
                ,
                Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет01_01),
                ,
                Организация В
                    (ВЫБРАТЬ
                        Орг.Ссылка
                    ИЗ
                        Организации КАК Орг),
                КорСчет В ИЕРАРХИИ (&Счет08),
                ) КАК ХозрасчетныйОбороты
    Запрос по таблице "Обороты" результат возвращает, а запрос к таблице ОборотыДтКт пустой.
    --- Объединение сообщений, 11 июн 2018 ---
    Что то я не понял почему так.... То что в первом запросе "счет = &Счет", а во втором В ИЕРАРХИИ роли не играет, менял. Да и счета в запрос передаю "нижнего уровня".
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.124
    Симпатии:
    951
    Баллы:
    204
    Так понимаю, Дебетового оборота нет, есть только кредитовый, либо общий оборот равен 0, т.к. дебетовый оборот равен кредитовому.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Запрос по таблице оборотов возвращает дебетовый оборот. А в таблица ОборотДтКт нет СуммыДт. Есть только СуммаОборот и остальные ресурсы по НУ и валюте.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.124
    Симпатии:
    951
    Баллы:
    204
    Если ОборотыДтКт выдают пустой оборот, значит так оно и есть для выбранных значений параметров виртуальной таблицы, если, конечно, в итогах нет ошибок и их необходимо пересчитать.

    Задай одинаковые значений параметров виртуальных таблиц, результат должен быть одинаковым.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Я конечно ещё раз проверю. Может действительно что то с параметрами было. Но вроде параметры были те же. И запрос по "оборотам" нормально возвращает результат, а по "оборотыДтКт" пусто.....
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.802
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    104
    Поставь условия счетов также в иерархии. И добавь измерений в выборку. Оборот может релаьно нулевой.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Так запрос по таблице Оборотов с теми же параметрами результат возвращает, ну и в ОСВ проверил что оборот есть. Завтра ещё раз перепроверю. Может параметры не правильно указал.

Поделиться этой страницей