8.х Запрос к регистру Бухгалтерии, Хозрасчетный

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем deman_ru, 21 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый вечер друзья! Подскажите пожалуйста, или дайте совет.
    Конфигурация УТ 11.
    Дали мне задание сделать внешнюю печатную форму.для документа "Заказ клиента".
    В форму надо вытащиь этапы оплаты. Собственно вопрос, как из заказа вытащить этапы оплаты?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    а просто подредактировать макет? (оригинальный не пропадёт)
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2014 ---
    блин, что-то они поменяли малость
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2014 ---
    хм, а в штатном макете есть этапы оплаты
    upload_2014-10-22_1-11-15.png
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2014 ---
    там походу этапы оплат вынесены в "Извещение"
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
    deman_ru нравится это.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    Этапы оплаты оно печатает.
    Для оного в соглашении должно стоять:
    1) порядок расчетов "По заказам"
    2) заполнен (путём выбора) график оплаты
    deman_ru нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо за большое за ответы! Буду пробовать.
    И еще вопрос у меня созрел, дабы не плодить тем, задам его здесь.
    В конфигурации БП 2.0 из какого регистра можно вытащить остатки товаров на складе, с движениями по счетам 10, 21, 41, 43?
  5. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Возник новый вопрос, переименовал тему.
    Бухгалтерия предприятия 2.0
    Мне нужно было сформировать отчет, остатки товаров на складе по счетам: 10, 21, 41, 43.
    Я реализовал это следующим образом:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ХозрасчетныйОстатки.Счет,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокКт,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоРазвернутыйОстатокДт,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоРазвернутыйОстатокКт
        |ИЗ
        |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки
        |ГДЕ
        |    (ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Парам1
        |            ИЛИ ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Парам2
        |            ИЛИ ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Парам3
        |            ИЛИ ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Парам4)";
    
        Запрос.УстановитьПараметр("Парам1", ПланыСчетов.Хозрасчетный.Материалы);
        Запрос.УстановитьПараметр("Парам2", ПланыСчетов.Хозрасчетный.Полуфабрикаты);
        Запрос.УстановитьПараметр("Парам3", ПланыСчетов.Хозрасчетный.Товары);
        Запрос.УстановитьПараметр("Парам4", ПланыСчетов.Хозрасчетный.ГотоваяПродукция);
    Но еще хотелось бы сделать так, чтобы отчет выводил еще информацию и по субсчетам указанным выше. Собственно вопрос, как это передать в параметре?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Условие видимо нужно менять, т.е. передавать, например
    Код:
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Родитель = ИмяГруппы;
    что-то типа этого :), писал на коленке, т.к. нет под рукой конфы.
    deman_ru нравится это.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    1. Перенести отбор в параметры виртуальной таблицы.
    2. Использовать конструкцию В ИЕРАРХИИ вместо равенства значению параметра.

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
        |    ХозрасчетныйОстатки.Счет,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокКт,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоРазвернутыйОстатокДт,
        |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоРазвернутыйОстатокКт
        |ИЗ
        |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет В Иерархии(&Парам1, &Парам2, &Парам3, &Парам4), , )  КАК ХозрасчетныйОстатки";
    deman_ru нравится это.

Поделиться этой страницей