8.х запрос к регистру бухгалтерии со справочником

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JediAlex, 26 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, уважаемые специалисты. Делаю запрос к регистру бухгалтерии для формирования отчета по оборотам и остаткам по расчетным счетам( 1С Бухгалтерия 8.1). Привожу код, сформированный СКД:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
    БанковскиеСчета.ВидСчета
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , , , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
    ПО ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = БанковскиеСчета.Ссылка
    И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 = БанковскиеСчета.Ссылка
    И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3 = БанковскиеСчета.Ссылка
    ГДЕ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация = &Организация
    И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет = &Счет
    И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = &РасчетныйСчет
    И БанковскиеСчета.ВидСчета = &ВидСчета
    
    На рисунке ниже показываю параметры отчета уже в режиме Предприятие. В результате получаю пустой отчет без данных. Вид счета в параметрах(на рис.) вводил с клавиатуры. Делал запрос без объединения со справочником - по регистру с параметрами Организация, Счет, Субконто - работало... но не совсем... Получил такой вопрос: а если поменять вид выбранного тобой счета на другой?(депозитный, ссудный и т.п.) - тогда что? уже неправильно... Учитывай вид счета... Я попытался, но не работает так как я сделал... помогите пожалуйста.Дополнительно покажу настройки построителя запросов, которые я делал - все см.на рисунках

    Вложения:

  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Позвольте спросить. У вас на всех 3х уровнях аналитики (субконто) висят Банковские счета?
    Т.е. в одном счете ОДНОВРЕМЕННО на трех уровнях висят счета, и при этом значения этой аналитики равны?
    Я сильно в этом сумлеваюсь.

    Если нет, и вы не знаете на каком уровне субконто вам предстоит "ловить" банковский счет - то поменяйте в условиях соединения таблиц И на ИЛИ.

    И да, совет - кусок блока ГДЕ
    Код:
    И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет = &;Счет
    И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = &;РасчетныйСчет
    
    
    Перенесите в блок формирования таблицы ХозрасчетныйОстаткиИОбороты (в параметры временной таблицы перенсите) - так должно работать быстрее, ибо особенности 1С (описанные в книге Радченко, если не ошибаюсь)
  3. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а условия верные? в остальном тоя правильно сделал? у меня ругается СКД на символ ;;
  4. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще такой вопрос... как задать условие, чтоб вид счета был не параметром? т.е. сразу условие на вид счета в справочнике? я пробовал так:ВидСчета=ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.БанковскиеСчета.ВидСчета.Расчетный)...не работает...
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    потому что условие должно выглядеть как то так
    ..ВидСчета = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыСчетов.Расчетный), ну или что там у вас определяет ВидСчета, может перечисление?

Поделиться этой страницей