8.х Запрос к полю платежного поручения

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем luluandra, 5 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста подскажите, как обратиться в запросе к полям платежного поручения исходящего "СуммаДокумента", "СуммаНДС", "ДоговорКонтрагента".

    Делаю так:
    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    
    |	Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.СуммаДокумента КАК СуммаРасхода,
    |	Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.СуммаНДС КАК СуммаНДС,	
    |
    |	
    |	Дата";
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка   = Результат.Выбрать();
    
    ИтогСумма = 0;
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    
    
    ОбластьСтрока.Параметры.СуммаРасхода      = Выборка.СуммаРасхода;
    ОбластьСтрока.Параметры.НДС                      = Выборка.СуммаНДС;
    
    
    
    выдается ошибка "Поле не найдено "Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.СуммаНДС"
    Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.<<?>>СуммаНДС КАК СуммаНДС"

    Я похожий вопрос задавала по версии 7.7. Теперь такую же задачу предстоит выполнить в 8-ке. Заранее благодарю.
  2. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обращайся к табличной части "РасшифровкаПлатежа". И кстати в запросе не видо к какой таблице Вы обращаетесь.
  3. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думала я обращаюсь к полю платежного поручения)))), а не к таблице.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вся инфОРМАЦИЯ храниться в таблицы в Платежке,.. реквизит только сумма документа

    воспользуйтесь конструктором запроса - поможет
  5. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста, подскажите, как будет выглядеть запрос к реквизиту платежного поручения, например к сумме. заранее благодарю.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:


    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СтатьяДвиженияДенежныхСредств,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СчетУчетаРасчетовПоАвансам
    ИЗ
    Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    
  7. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Гдето так:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа КАК СуммаРасхода,
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС
    ИЗ
    Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    ГДЕ
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка = &Ссылка
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребята!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Буду трудиться над отчетом!!!!
  9. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делаю так вы написали



    Делаю так вы написали, а у меня ошибка вылазит(((:)

    "Таблица не найдена "ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа"
    <<?>>ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
    Результат = Запрос.Выполнить();
    по причине:
    {(9, 4)}: Таблица не найдена "ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа"
    <<?>>ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС"

    В чем может быть дело? Какую он таблицу не видит?
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя стандартная коонфа?? Посмотри таблицы в платежке.. есть такая как в коде???
    а ты правильно выбираешь?? покажи весь свой запрос
  11. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот такая конфигурация у меня 1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами, редакция 1.1 (1.1.10.1)


    вот так формируется весь запрос:
    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ДатаВыписки КАК Дата,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.КодПроекта КАК КодПроекта,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Литера КАК Литера,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Контрагент КАК Контрагент,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Аванс КАК Аванс,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ЗаЧто.ВидОплатыНаАнглиском КАК ОснованиеРасхода,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаДокумента КАК СуммаРасхода,
    |   ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
    |  
    |ИЗ
    |   Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    |
    |ГДЕ
    |   ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка = &;Ссылка; ";
    
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка   = Результат.Выбрать();
    
    ИтогСумма = 0;
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    
    ОбластьСтрока.Параметры.Дата              = Формат(Выборка.Дата, "ДФ=dd.MM.yyyy");
    ОбластьСтрока.Параметры.КодПроекта        = Выборка.КодПроекта;
    ОбластьСтрока.Параметры.Литера            = Выборка.Литера;
    ОбластьСтрока.Параметры.ОснованиеРасхода  = Выборка.ОснованиеРасхода;
    ОбластьСтрока.Параметры.СуммаРасхода      = Выборка.СуммаРасхода;
    ОбластьСтрока.Параметры.НДС               = Выборка.СуммаНДС;
    
    выдается такая ошибка:
    Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(11, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ"
    <<?>>ИЗ
    Результат = Запрос.Выполнить();
    по причине:
    {(11, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ"
    <<?>>ИЗ
  12. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уберите запятую после "КАК СуммаНДС", точку с запятой после "&Ссылка"
  13. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребята, пожалуйста помогите еще, все сделала как посоветовали мне. Т.е чтобы сделать отчет по платежкам делаю запрос так:

    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ДатаВыписки КАК Дата,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.КодПроекта КАК КодПроекта,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Литера КАК Литера,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Контрагент КАК Контрагент,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Аванс КАК Аванс,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ЗаЧто.ВидОплатыНаАнглиском КАК ОснованиеРасхода,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа КАК СуммаРасхода,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    |   ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС 
    |ИЗ
    |   Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа 
    |"; 
    
    
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка   = Результат.Выбрать();
    
    ИтогСумма = 0;
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    
    
    ОбластьСтрока.Параметры.Дата              = Формат(Выборка.Дата, "ДФ=dd.MM.yyyy");
    ОбластьСтрока.Параметры.КодПроекта        = Выборка.КодПроекта;
    ОбластьСтрока.Параметры.Литера            = Выборка.Литера;
    ОбластьСтрока.Параметры.СуммаРасхода      = Выборка.СуммаРасхода;
    ОбластьСтрока.Параметры.СуммаНДС          = Выборка.СуммаНДС;
    ОбластьСтрока.Параметры.СуммаБезНДС       = Выборка.СуммаРасхода - Выборка.СуммаНДС;
    ОбластьСтрока.Параметры.ОснованиеРасхода= Строка(Выборка.ДоговорКонтрагента) + " "  +Строка(Выборка.ОснованиеРасхода);
    
    Соответственно в Документ ПлатежноеПоручениеИсходящее, я внесла в раздел "Данные" в поле "Табличная часть" "РасшифровкаПлатежа" ДатаВыписки (скопировала с верхнего поля "Реквизиты"), КодПроекта (в п/п добалено дополнительное поле), Литера, ОснованиеРасхода.


    В отчет вставляются не все данные, а только СуммаНДС, СуммаРасхода, СуммаБезНДС. А остальные графы не заполняются. Подскажите, что может быть не так.
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1.
    Выборку делать напрямую из документа не рекомендуется для выборки документов используйте регистры накопления, иначе может статься что документ проведен, но движений по регистрам нет, а значит Вы остались еще должны.

    У меня сожалению нет такой конфигурации, по-этому накидал отчет в Управлении торговлей, если есть такая конфигурация откройте посмотрите как делается отчет без программирования и лишней возни

    2. Очень тяжело описываете задачу, ни примеров толковых ничего.

    3. Выложте скрипт для просмотра, мы не видим что у Вас там где прописано, а я пока не волшебник, только учусь (В данном случае интерисует скрипт метаданных документа "ПлатежноеПоручениеИсходящее").

    Однако уже могу предположить, что Вы ни те поля выбираете, либо реквизиты выбрали некорректно

    Жду структуры метаданных документа

    Пример:

    Вложения:

  15. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    mialord, здравствуйте!
    Да скорее всего не так к полям обращаюсь.

    Вот структура метаданных:
    [​IMG]


    файл со скриптом прикреплен.

    Буду благодарна за любую подсказку. А когда научусь буду тоже помогать другим ))))

    Вложения:

    • 1.erf
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      29
  16. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРА разобралась почти во всем:

    Моя ошибка: я внесла доп. поля в платежное поручение исходящее, а свойства к ним не так прописала в графе "данные". (нужно было ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.КодПроекта) а было до этого объект.КодПроекта).

    После этого стали заполняться соответствующие поля.

    Но не получается правильно обратиться к Дате ПП и к Контрагенту ПП. Эти поля встроенные, значит я просто не так обращаюсь к ним.

    Я все еще надеюсь на хоть какую-нибудь подсказку.

    Короче все сводится к тому чтобы обратиться не к табличной части а к реквизиту Платежного поручения исходящего.

    Помогите плиз!!!!!
  17. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    У табличной части будет свойство "Ссылка", через которое можно обратиться к документу, которому принадлежит эта табличная часть, а как следствие и к его реквизитам.
  18. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в том то все и дело, что Даты и Контрагента в табличной части ПП нет, но есть в Реквизитах. Как обратиться к реквизиту платежного поручения в запросе, тгда я смогу вставить его в свой отчет.
  19. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я же написал, что у табличной части есть поле Ссылка:
    ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.Номер КАК НомерДокумента
  20. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ААААААААА все получилось!!!! Спасибо!!!! У меня пока с терминологией не очень, поэтому сразу не поняла. Еще раз Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей