8.х Запрос к другой базе через COM - соединение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PavelBaryshev, 11 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день всем! Делаю запрос к другой базе:
    Код:
    Запрос = База.NewObject("Запрос");
            Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
            |    СУММА(КассовыеСменыОбороты.СуммаРасход) КАК Сумма,
            |    КассовыеСменыОбороты.Организация
            |ИЗ
            |    РегистрНакопления.КассовыеСмены.Обороты(
            |            &Начпериода,
            |            &КонПериода,
            |            Регистратор,
            |            Организация.Код = &Организация
            |                И Статья = &СтатьяДвиженияДенежныхСредств
            |               И ЗаПериод = &ЗаПериод) КАК КассовыеСменыОбороты
            |
            |СГРУППИРОВАТЬ ПО
            |    КассовыеСменыОбороты.Организация";
           
            Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода", НачалоМесяца(НачПериода));
            Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонецМесяца(КонПериода));
            Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Ломбарды.Ссылка.Code);
            Запрос.УстановитьПараметр("ЗаПериод", ЗаПериод);
            Запрос.УстановитьПараметр("СтатьяДвиженияДенежныхСредств", База.Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.ХозНужды);
           
            ХозНужды = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Возвращается пустой результат из за параметра "ЗаПериод", тип у него строка, в базе источнике то же тип строка у этого измерения. В чем ошибка, почему параметр не передается не пойму. Без этого условия запрос норм отрабатывает. Подскажите пожалуйста.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ а если прям явно указать
    Запрос.УстановитьПараметр("ЗаПериод", Строка(ЗаПериод));

    и в той базе измерение ЗаПериод строка - какой длины - там случайно не Неограниченая
  3. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал явно прописать вот так "Ноябрь 2015" все бестолку
    --- Объединение сообщений, 11 ноя 2015 ---
    Измерение "ЗаПериод" тип строка не ограниченной длины
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    так длин там какая? может попробовать не через =, а через ПОДОБНО раз строка
    --- Объединение сообщений, 11 ноя 2015 ---
    просто если поле неограниченной длины то скорее всего не будет по нему работать отбор
    PavelBaryshev нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал через ПОДОБНО та же история
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Длина измерения?
  7. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал строку не ограниченной длины и в запросе прописал ПОДОБНО и все поехало, спасибо большое!
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну а кто же делает измерения в регистрах с типом строка неограниченой длины. Это же как "Отче Наш"

Поделиться этой страницей