7.7 Запрос к документам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем obabich, 19 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    obabich
    Offline

    obabich

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Подскажите начинающему, как сделать запрос к двум документам.
    Для примера у меня есть Документ.РасходнаяНакладная , в ней реквизит Заказ, который связывает РН с Договором. Как правильно сделать выборку Расходных накладных по реквизиту договора.

    Пробовал так:
    Код:
     Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    
    |ОбрабатыватьДокументы Проведенные;
    |Клиент = Документ.РасходнаяНакладная.Клиент;
    |РНДогНом = Документ.РасходнаяНакладная.Заказ.НомерДок;
    |ДогНом = Документ.Договор.НомерДок;
    |ДатаДок = Документ.РасходнаяНакладная.ДатаОплаты;
    |Сум = Документ.РасходнаяНакладная.Сумма; 
    |Функция СумРНЗ = Сумма(Сум);
    |Условие (Клиент=ВыбКлиент);
    |Условие (РНДогНом=ДогНом);  
    |Условие (РНДогОтср=1); 
    |Условие (ДатаДок>=ДатаС);
    |Условие (ДатаДок<=ДатаПо);
    

    но как я понимаю неверно...
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    группировку хоть какую-нить добавил бы что ли....
  3. TopicStarter Overlay
    obabich
    Offline

    obabich

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я правда не силен еще в 1С , но думал что группировки помогают правильно сгруппировать данные для отчета... А чем в теории группировка мне поможет?
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для начала тем, что у тебя без нее ничего не выведется :)
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сам запрос - это хорошо.
    Группировка нужна для перебора значений, попавших в запрос (ну заодно еще и порядок можно указать). Подробно запросы описаны в стандартной литературе.
  6. TopicStarter Overlay
    obabich
    Offline

    obabich

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Внутри запроса так и не получилось, но получается прилепить разные "Если" в группировке и там уже издеваться над выборкой, но это немного не то что мне надо, спасибо.

Поделиться этой страницей