7.7 Запрос к бух. операциям

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем X-Man, 25 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Такой вопрос: помогите составить запрос, в котором будут следующие данные:

    Основное средство
    Балансовая стоимость(Начальное дебетовое сальдо по счету 01.1);
    Накопленная амортизация (Начальное кредитовое сальдо по счету 02.1);

    Через объект БухгалтерскиеИтоги не предлагать. Хочу через объект Запрос.


    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");   
    выбСчет = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); 
    выбСчет.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("01.1")); 
    выбСчет.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("02.1"));
    
    ТекстЗапроса = "
    |Период С НачДата По КонДата;
    |ОС = Операция.Субконто.ОсновныеСредства;
    |Сч = Операция.Счет;
    |Сум = Операция.Сумма;
    |Сум2 = Операция.Сумма;
    </span>
    |Группировка ОС;
    |Группировка Сч;
    |Функция БС = СНД(Сум); 
    |Функция Аморт = СНК(Сум2);
    |Условие (Сч в выбСчет);";
    
    </FONT></FONT></pre>


    Это не работает. Функции БС и Аморт возвращают одинаковые суммы :unsure:

    Заранее благодарен. ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ НУЖНА!!!
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мля, вот вы любители запросы в буху пихать... если сдавать сертификацию в 1ц, то они вас тама за это по головке не погладят...
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    И тем не менее, вопрос актуален:)
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот мне интересно - в данном случае важен результат или просто процесс нравится :)?
    Через запрос по бухИтогам получается всё просто и понятно. А этим способом уж как-то коряво получается.

    Однако попробуй вот так
    Код:
          ТекстЗапроса = "
    |Период С НачДата По КонДата;
    |ОС = Операция.Субконто.ОсновныеСредства;
    |Сч = Операция.Счет;
    |Сум = Операция.Сумма;
    </span>
    |Группировка ОС;
    |Группировка Сч;
    |Функция БС = СНД(Сум) когда (сч = СчетПоКоду("01.1")); 
    |Функция Аморт = СНК(Сум)  когда (сч = СчетПоКоду("02.1"));
    |Условие (Сч в выбСчет);";
    
    
    
    </FONT></FONT></pre>
  5. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ура!! Работает. Только почему-то Аморт везде со знаком -. Почему так, подскажите? Может, потому, что счет пассивный? Так вроде ясно написано же, СНК, а не СНД?
  6. Wronk
    Offline

    Wronk

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кредит ) в бухе тоже с минусом )
  7. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А зачем же тогда разработчики предусмотрели 2 функции (СНД() и СНК()) если ей по барабану?
  8. Wronk
    Offline

    Wronk

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у тебя есть проводки по дебету и кредиту, поэтому и 2 функции, используешь в зависимости от того, какую инфу тебе надо получить..
  9. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А смысл в этих двух функциях, если они возвращают одинаковое значение в разрезе одного счета? СНД() и СНК() не могут быть равны для одного счета на одну дату.

Поделиться этой страницей