8.х Запрос из ТабличнойЧасти данной формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bobre, 19 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ответье, пожалуйста, на такой вопрос:

    Есть обработка, в ее форме находится ТабличнаяЧасть с данными. Как мне сделать запрос именно из этой таблицы?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    вроде как запрос обращается к сохраненным данным...
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А для чего запрос? Табличную часть можно перебрать так:
    Код:
    ВашаТабличнаяЧасть.Выбрать();
    
  4. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Жалко, тогда не подскажите как решить следующую задачу:

    У меня имеется список ссылок товаров на СправочникиНоменклатура, как мне получить список всех групп, которые содержат эти товары, причем без повторения.
    Думал что можно сделать через запрос, если получить запросом список товаров в табличном поле.
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в таблицу запиши всех родителей. а потом сверни.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Имеются ввиду номенклатурные группы?

    Ну два варианта:
    1) Копируете номенклатуру в ТЗ, добавляете колонку группы, обходите ТЗ и заполняете ее, сворачиваете ТЗ.
    2) Делаете запросом.
  7. TopicStarter Overlay
    Bobre
    Offline

    Bobre Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем, надо было бы делать через ТЗ, но сделал через список значений, так как с ТЗ еще не сталкивался, а времени разбираться пока нету.

Поделиться этой страницей