8.х Запрос из поля ввода

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AbbysWalker, 7 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AbbysWalker
    Offline

    AbbysWalker

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый день.

    В окне обработки есть поле ввода, к ней привязан реквизит. В данное вводится значение, затем форма пускается на печать.

    Надо из поля ввода достать данные, которые пойдут на печать, как будет запрос выглядеть ?

    Нигде инфы не нашел, прошу ногами не бить. :icon_kringeln:
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В поле ввода у вас и так будет значение. Формулируйте вопрос конкретнее.
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    создайте какой-нибудь документ с реквизитами и воспользуйтесь конструктором печати, тогда сформируется автоматический код вывода реквизитов документа на печать.

    изучайте этот код.
  4. TopicStarter Overlay
    AbbysWalker
    Offline

    AbbysWalker

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал поле, привязал реквизит (СчетБанк). В модуле создал записи для этой переменной:


    Код:
    Перем СчетБанк Экспорт; \\ Определил
    (создал проверку заполнения)
    ОбластьМакетаШапкаДокумента.Параметры.СчетБанк = СчетБанк; \\ описал, где будет в печатной форме
    
    В самой печатной форме в ячейке, находящейся на поле "ШапкаДокумента"
    задал значения макета:
    Заполнение - параметр
    параметр - СчетБанк

    вывожу на печать, печатает строку "RUR" ... чудеса =(
  5. TopicStarter Overlay
    AbbysWalker
    Offline

    AbbysWalker

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С радостью, только можно для нубов расписать, как создать реквизит к документу ? И где этот конструктор печати :mellow:
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может вам для начала почитать литературы по программированию в 1С, а то я так понимаю вы в коде не в зуб ногой ?
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    книжку бы вам почитать..

    вот эту например - _http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=187
  8. TopicStarter Overlay
    AbbysWalker
    Offline

    AbbysWalker

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вы все правильно говорите, но неужели нет запроса простого, описывающего нижеследующее ?

    Код:
    СчетБанк = Запрос число из Обработка.Реквизит.Счетбанк
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вы даже терминологией не владете. какой ещё нафиг "запрос"? вот вам пример того, что делает конструктор. где вы там видите "запрос"?


    Код:
    Процедура Печать1() Экспорт
    //{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ_ЭЛЕМЕНТ(Печать1)
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Макет = Документы.Документ1.ПолучитьМакет("Печать1");
    // Заголовок
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ТабДок.Вывести(Область);
    // Шапка
    Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    Шапка.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект);
    ТабДок.Вывести(Шапка);
    // ТабличнаяЧасть1
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧасть1Шапка");
    ТабДок.Вывести(Область);
    ОбластьТабличнаяЧасть1 = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧасть1");
    Для Каждого ТекСтрокаТабличнаяЧасть1 Из ТабличнаяЧасть1 Цикл
    ОбластьТабличнаяЧасть1.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаТабличнаяЧасть1);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧасть1);
    КонецЦикла;
    // Подвал
    Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
    Подвал.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект);
    ТабДок.Вывести(Подвал);
    
    ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
    ТабДок.Защита = Ложь;
    ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь;
    ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
    ТабДок.Показать();
    //}}_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ_ЭЛЕМЕНТ
    КонецПроцедуры
    
    1) создаете табличный документ
    2) получаете макет
    3) получаете область макета
    4) заполняете параметры области макета
    5) выводите область макета
    6) показываете сформированный табличный документ

Поделиться этой страницей