8.х Запрос и вложенная табличная часть

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aston, 7 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток!
    Сейчас в модуле менеджера обычно находятся процедуры печати и есть возможность печатать много документов сразу - передается массив объектов.
    Поставили вроде бы тривиальную задачу, но как её решить верно я так и не придумал, нужно выводить штрихкод продукции из табличной части продукция, а штрихкоды хранятся в регистре сведений.
    Вот запрос из УНФ
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
            |    ЗаказНаПроизводство.Ссылка КАК Ссылка,
            |    ЗаказНаПроизводство.Номер КАК Номер,
            |    ЗаказНаПроизводство.Дата КАК ДатаДокумента,
            |    ЗаказНаПроизводство.Организация КАК Организация,
            |    ЗаказНаПроизводство.ЗаказПокупателя КАК Заказ,
            |    ЗаказНаПроизводство.Старт КАК ДатаЗапуска,
            |    ЗаказНаПроизводство.Финиш КАК ДатаВыпуска,
            |    ЗаказНаПроизводство.СтруктурнаяЕдиница КАК Подразделение,
            |    ЗаказНаПроизводство.Организация.Префикс КАК Префикс,
            |    ЗаказНаПроизводство.Продукция.(
            |        НомерСтроки КАК НомерСтроки,
            |        Номенклатура КАК Номенклатура,
            |        Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Продукция,
            |        Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
            |        Характеристика КАК Характеристика,
            |        ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
            |        Количество КАК Количество
                        Вот как сюда вывести верно штрихкод?    
            |    ),
            |    ЗаказНаПроизводство.Запасы.(
            |        НомерСтроки КАК НомерСтроки,
            |        Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Материал,
            |        Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
            |        Характеристика КАК Характеристика,
            |        ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
            |        Количество КАК Количество
            |    ),
            |    ВЫБОР
            |        КОГДА ЗаказНаПроизводство.ЗаказПокупателя <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ЗаказПокупателя.ПустаяСсылка)
            |            ТОГДА ЗаказНаПроизводство.ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки
            |        ИНАЧЕ """"
            |    КОНЕЦ КАК ДатаОтгрузки,
            |    ВЫБОР
            |        КОГДА ЗаказНаПроизводство.ЗаказПокупателя <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ЗаказПокупателя.ПустаяСсылка)
            |            ТОГДА ЗаказНаПроизводство.ЗаказПокупателя.Контрагент.НаименованиеПолное
            |        ИНАЧЕ """"
            |    КОНЕЦ КАК Покупатель,
            |    ЗаказНаПроизводство.Комментарий
            |ИЗ
            |    Константы КАК Константы,
            |    Документ.ЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство
            |ГДЕ
            |    ЗаказНаПроизводство.Ссылка В(&МассивОбъектов)
            |
            |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
            |    Ссылка,
            |    НомерСтроки";
    По вложенной табличной части соединяться с регистром нельзя, группировки с итогами я тоже адекватной не придумал, Запрос в цикле тоже делать не верно, как решить вроде как простую задачу подскажите пожалуйста.
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Написать свой запрос к ТЧ документа с левым соединением к регистру сведений "Штрихкоды"?
  3. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не ну это я знаю а вот как по человечески сделать одним запросом а не запросом в цикле.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обращаетесь к табличной части, у табличной части так же есть ссылка на объект, к которой принадлежит ТЧ.
  5. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я это тоже зна а вот как сделать чтобы обход был документов а потом я по группировке или итогам защел во вложенную таблицу продукция - где есть штрихкод?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сделайте ИТОГИ по Документ в запросе и обойдите выборку из запроса по группировкам.
  7. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Как я понял Итоги по ссылке Сделать. Если так, то номер, дату и другие реквизиты доставать из ссылки - что вызовет не мало не явных запросов. И так же придётся обращаться к табличной части Запасов. Возможно ли без неявных запросов?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так в запросе и вызывайте эти поля
  9. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Хорошо а как сделать итоги Сразу и по номеру дате и т.д.?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ИТОГИ необходимо делать по Документу, а остальное - будет повторяться/уникальным внутри группировки.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как понять: итоги по номеру ?
  12. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если я вызываю поля, то в итогах будет много полей и прийдется делать много итогов, тут сразу надо на много полей а как так сделать при выборге (Отбор по итогам)
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я даже не знаю что ответить:D
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    я вот тоже пока не понимаю, в чем сложности с запросом вида:

    Код:
    Выбрать
    Ссылка КАК документ,
    Ссылка.Номер,
    Ссылка.Дата,
    Номенклатура,
    Количество
    Из Документ.МойДокумент.ТабличнаяЧасть
    Итоги ПО
    Документ
    О каких "многих итогах" идет речь?
Похожие темы
  1. slaay
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    389
Загрузка...

Поделиться этой страницей