8.х Запрос и Таблица значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ИринаСМ, 31 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Помогите решить следующую проблему. Выполняю запрос и выгружаю его в таблицу значений, проделываю необходимые манипуляции с этой таблицей. И мне снова нужно выполнить запрос из нее. Выдается ошибка "Таблица не найдена". Что не так делаю? Спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Покажите код.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Понял до слов "проделываю необходимые манипуляции с этой таблицей.". Объясните подробней, что дальше делаете (а лучше покажите).
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что значит выполнить запрос из нее? И з ТЗ выполнить запрос нельзя. Оттуда можно только выбрать данные через отбор.
  5. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне нужно запросом выбрать данные из таблицы значений. Как я поняла, сделать это нельзя. Спасибо большое за ответы!
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Можно выбрать из ТЗ.

    ИРИНАСМ, покажите код.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Таблица значений перебирается в цикле.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да какой цикл....запрос и все. Только с типом значений колонок нужно четко определится.
  9. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в прикрепленном файле запрос
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Я так понимаю ругается на типы полей? Типы полей в ТЗ нужно определить однозначно и должно работать.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну как выложите пример, а то что то яне понимаю как можно сделать запрос к ТЗ котору только что создали из Запроса?
  12. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот мой запрос

    Вложения:

  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в общем случае запрос к ТЗ выглядит так:
    МВТ = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МВТ;
    Запрос Текст = "Выбрать * Поместить ВТВнешниеДанные ИЗ &Таблица КАК ВнешниеДанные";
    Запрос.УстановитьПараметр("таблица",ТЗ);
    Запрос.Выполнить();

    Запрос.Текст = "Выбрать * ИЗ ВТВнешниеДанные";
    Результат = Запрос.ВыполнитьВыгрузить();

    ТипЗначения у колонок ТЗ должен быть определен однозначено.

    Лучше сюда, потому что в текстовом файле оно ваще не читабельно :)
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да интересно, что то про такой вариан я не подумал, просто видно не было необходимости. Вот единственное что я смотрю монипуляции, которые вы делаете с таблицой -это просто ее сворачиваете? а что в запросссе сгруппировать нельзя было?
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кстати да, не понятно зачем выгружать в ТЗ и сворачивать, если можно сгруппировать запросом.....
  16. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Почему у вас не прописано из какой таблицы берете значения полей в запросе.
    У меня в запросе прописано так:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос();
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    ВнешнийИсточник.Номенклатура,
    |    ВнешнийИсточник.НоменклатураНаим,
    |    ВнешнийИсточник.НоменклатурнаяГруппа,
    |    ВнешнийИсточник.НоменклатурнаяГруппаНаим,
    |    ВнешнийИсточник.ХарактеристикаНоменклатуры,
    |    ВнешнийИсточник.ХарактеристикаНоменклатурыНаим,
    |    ВнешнийИсточник.Артикул,
    |    ВнешнийИсточник.ПредприятиеИзготовитель,
    |    ВнешнийИсточник.ПредприятиеИзготовительНаим,
    |    ВнешнийИсточник.Склад,
    |    ВнешнийИсточник.СкладНаим,
    |    ВнешнийИсточник.Количество
    |ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица
    |ИЗ
    |    &ВнешнийИсточник КАК ВнешнийИсточник
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ
    |    ВЫБОР
    |        КОГДА &ВыбранаЕдИзмерения = ЛОЖЬ ..................."
    
    
    
    Вам тоже нужно нечто вроде:
    Код:
    "|   ТабВыпускИЗатраты.Организация,"
    
    Вы делаете запрос через конструктор?
  17. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    группировать у меня не получается, потому что там я по условию добавляю разные поля в одно, и при группировке суммы не те получаются. Поэтому использую таблицу значений
  18. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Весь ваш первый запрос - во вложенный, потом группируете.
  19. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    используйте подзапросы, либо пакеты запросов.
  20. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    запрос руками делаю

Поделиться этой страницей