7.7 Запрос 1С 7.7

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем punkyklan, 25 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте,я работала обычно на 1с 8.2, но сейчас потребовалось сделать выгрузку справочника Сотрудники из 1с 7.7 Зик в ексель, дело в том, что из-за того что данных выгружается слишком много или реквезитов слишком много(около 20), запрос не обрабатывается, то есть 1С Предприятие зависает и все(если отрабатывать реквезиты по частям, то все выгружается, то есть половина запроса комментируем и делаем и другую так же, все работает). В звязи с эти было принято решение разбить запрос на два, при том, что бы второй запрос был привязан к первому, написан он на sql, может я пишу не то или запрос не такой, помогите пожалуйста
    Переменные род, табн, фам, им, отч, датапр, датапрвгк, датаувол, датарожд, влад, долж - это значения из первого запроса и они не пустые(через отладчик и сообщить проверено)

    ТекстЗапроса = "
    | Select [Справочник.Сотрудники.ПериодДопОтпуск_По] ПериодДопОтпуск_По,
    | [Справочник.Сотрудники.ПериодДопОтпуск_С] ПериодДопОтпуск_С,
    | [Справочник.Сотрудники.ПериодОтпуск] ПериодОтпуск,
    | [Справочник.Сотрудники.ПериодОтпуск_По] ПериодОтпуск_По,
    | [Справочник.Сотрудники.ДатаНачалаПоУходу] ДатаНачалаПоУходу,
    | [Справочник.Сотрудники.ДатаОкончанияПоУходу] ДатаОкончанияПоУходу,
    | [Справочник.Сотрудники.ПериодНенормОтпуск_С] ПериодНенормОтпуск_С,
    | [Справочник.Сотрудники.ПериодСложОтпуск_С] ПериодСложОтпуск_С,
    | FROM
    | [Справочник.Сотрудники]
    | WHERE
    | [Справочник.Сотрудники.Родитель]='[@род]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.ТабНомер]='[@табн]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.Фамилия]='[@фам]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.Имя]='[@им]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.Отчество]='[@отч]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.ДатаПриема]='[@датапр]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.ДатаПриемаВГК]='[@датапрвгк]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.ДатаУвольнения]='[@датаувол]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.ДатаРождения]='[@датарожд]'
    | AND [Справочник.Сотрудники.Владелец]='[@влад] '
    | AND [Справочник.Сотрудники.ДолжностьПрофессия]='[@долж]
    |";
    БД.ВозвращатьАгрегатыСтрокой=1;
    Если БД.ВыполнитьЗапрос(ТекстЗапроса)=1 Тогда
    Пока БД.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    перемПериодДопОтпуск_По= БД.ПолучитьПоле("ПериодДопОтпуск_По");
    перемПериодДопОтпуск_С= БД.ПолучитьПоле("ПериодДопОтпуск_С");
    перемПериодОтпуск= БД.ПолучитьПоле("ПериодОтпуск");
    перемПериодОтпуск_По= БД.ПолучитьПоле("ПериодОтпуск_По");
    перемДатаНачалаПоУходу= БД.ПолучитьПоле("ДатаНачалаПоУходу");
    перемДатаОкончанияПоУходу= БД.ПолучитьПоле("ДатаОкончанияПоУходу");
    перемПериодНенормОтпуск_С= БД.ПолучитьПоле("ПериодНенормОтпуск_С");
    перемПериодСложОтпуск_С= БД.ПолучитьПоле("ПериодСложОтпуск_С");
    конеццикла;
    конецесли;
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А зачем собственно запрос?
    Простой обход элементов справочника в цикле не подойдет разве?
    И вообще... Сколько у вас сотрудников? Все дело в том что более 5000 (точное значение не помню) строк у 7ки проблема. с Excel. проблема... При сохранении обязательно повиснет.
  3. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно сделать как внешнюю обработку выполняющуюся автоматически, а как в 7ке обходить элементы справочника я не знаю даже. Сотрудников около 3000
  4. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С запросом я разобралась, данные выгружает, все хорошо, но в 1с для каждой записи пишет ошибку "Невозможно найти позицию документа", откуда она берется я понятия не имею и что не так то-же, ведь все данные выгружаются и при чем правильно, что не так?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проверьте целостность базы. Проведите тестирование

Поделиться этой страницей