7.7 Запро по таблице значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NemeL, 10 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите можно ли сделать запрос чтоб вывести остатки материалов по одной колонке таблицы значений?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ДА.

    Для более подробного ответа, нужно задать более подробный вопрос
  3. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ, в нем табличная часть(код,Наименование,Количество и тд), нужно чтоб при печати выводилась данная таблица, и чтоб показывалась сколько осталось на складе данного наименования, ну вот допустим
    Код:
    Код	  наименовани	количество   Остаток на складе
    1          Стул         2         4
    
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Остатки где храняться?

    Ну а так, порядок следующий:
    1. Формируете список значений с перечнем номенклатуры
    Код:
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(СписокНоменклатуры, "Номенклатура");
    2. Полученный список применяете в условии запроса (по регистрам) или в методе ИспользоватьСубконто (по бухгалтерским итогам)
  5. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Остаток хранится в регистре, вообщем надо Выгрузить колонку В ТЗ , а потом через запрос искать.
    спасибо.
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не в ТЗ, а в список значений.
    В ТЗ можно выгрузить результат запроса и при формировании печатной формы остатки брать из полученной ТЗ.
  7. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделал выгрузку в список, проверил все выгружается, а вот запрос не работает...
    условие сделал вроде правильно, но остаток не выводится

    Код:
    |Условие (Товар в СписокНаименования);
    
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    нужно проверить, какой тип у "Товар" и какие типы в "СписокНаименования". Типы должны совпадать.
  9. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ошибка была в типах, а вот если я в Список из таблицы беру 2 столбца в таблице только одна строка, а при печети у меня выводится 2 однинаковые строки

    Код:
    Процедура Выводостатка()
    СпНаименования=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(СпНаименования,"Наименование,Цвет" );
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
    Сообщить(Наименование);
    КонецЦикла;
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса=
    "
    |Материал = Регистр.ОстаткиМатериалов.Материал;
    |Цвет = Регистр.ОстаткиМатериалов.ЦветТкани;
    |Количество = Регистр.ОстаткиМатериалов.Количество;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Материал;
    |Группировка Цвет;
    |Условие (Материал в СпНаименования); 
    |Условие (Цвет в СпНаименования); 
    |";
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка("Материал") = 1 Цикл
    Пока Запрос.Группировка("Цвет")=1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры 
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Переведите это на русский. Что это - вопрос, ответ, благодарность?
  11. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таблице документа есть одна строка,при печати выдаются две одинаковые строки, откуда вторая берется?
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    возможно группировка по материалу или по цвету в несколько уровней. по умолчанию группировки по справочникам идут с учетом групп.
  13. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да так все и было
    Код:
      |Группировка Цвет без групп; 
    щас все правильно выводит, WeRDeR спасибо большое

Поделиться этой страницей