Запрет редактирования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sashadeo, 25 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! 1с бухгалтерия 8.2. Подскажите может кто нибудь сталкивался с этим. надо сделать так что бы во всех документах появилась кнопочка или галочка. После того как пользователь нажал эту кнопку или галку кроме этого пользователя что бы не кто больше не мог редактировал этот документ.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.773
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может лучше использовать РЛС ?
    Судя по вопросу вы далеки от программирования. Вы хотите сами делать или хотите обратиться к фрилансерам, чтоб сделать за вознаграждение ?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сделать можно, но необходимо программировать, самостоятельно вы вряд ли напишите ограничение RLS для роли(ей)
  4. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю тут и без РЛС можно обойтись. Нарисовать кнопку да добавить переменную куда записывать пользователя который поставил запрет. Думал может метод еще роще есть... Вы меня совсем то в лузера не записывайте) так быстро мои способности оценили.)
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.773
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Спорим я запросто обойду ваше ограничение?
    sashadeo нравится это.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну добавить реквизит наверное самое простое... РЛС куда сложнее тут прикрутить на мой взгляд
    sashadeo нравится это.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сам по себе реквизит ничего не сделает, нужно либо RLS по нему настраивать, либо модуль объекта/модуль формы курочить.
  8. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это естественно что будет прописано условие в модуле Например если текущий пользователь равен пользователю который был записан в реквизит(А записан он был в реквизит когда была нажата кнопка например"Запретить редактирование.") то можно редактировать документ если не равен то нет)

    Поделитесь как вы обойдете?
  9. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.773
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Программным способом :)
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну смотря как ограничени написать, а то мож и не обойдешь :)
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.773
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Фалометрией уже попахивает:D
    Ладно, делайте через реквизит объекта.
  12. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так можно практически любое ограничение снять, и переделать все под свои нужды)

    Но мне интересно как это будет делать оператор который сидит на складе как он будет программным способом снимать?) Когда ему показали 2 кнопки как вкл и вкл компьютер + как вбивать пару документов в 1с и заводить номенклатуру).
    Мне кажется оператору легче будет начать пытать бухгалтера чем кодить)))
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2014 ---
    Я тогда думаю тема РЕШЕНА)

Поделиться этой страницей