8.х Запрет редактирования проведенных документов 1С 8.2 редакция 11.1

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nice, 8 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, подскажите как установить запрет редактирования проведенных документов в 1С 8.2 редакция 11.1 для определенных пользователей? не касается функции с определенной датой, запрет должен действовать на все проведенные операции, одновременно новые документы должны проводиться.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Надобно новую роль создавать с необходимым набором прав.
  3. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что значит новая роль? я создала нового пользователя, где найти эти права? В конфигураторе есть добавление изменение, т.е. если я уберу галочку, то пользователь не сможет добавлять. Можете подробнее объяснить?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В типовых ролях нет запрета на редактирование проведенных документов.
    Для того, чтобы запрет таки можно было включить, необходимо создать новую роль в режиме конфигуратора или отредактировать типовую(-ые), что повлечет за собой определенные сложности при дальнейшем обновлении конфигурации.

    Добавление и изменение совсем запрещать нельзя.
    Для возможности изменения проведенных документов необходимо выключить право "Интерактивное изменение проведенных" в свойствах роли(новой или существующей типовой)
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  5. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Есть у меня подозрение, что здесь не всё так просто для пользователя:
    1. у вас типовая база или нет(если типовая готовы её потом обновлять)?
    2. опыт конфигурирования есть(потребуется данный навык)?
    3. Изменение добавление происходят непосредственно в дереве метаданных не редактированием пользователя(редактировать его потом надо будет)...
  6. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конфигураторе в доступных ролях есть только интерактивное открытие внешних отчетов и обработок, может в редакции 11.1 это по другому называется?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    понятно....расходимся....... :)
    Если в конфигураторе нет нужной роли, ее необходимо создать, но это повлечет за собой еще кой-какие действия и трудности с дальнейшим обнолением.
  8. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы имеете ввиду, что это задание исключительно для программиста и я сама как пользователь с этим не справлюсь, т.е. эта функция не доступна для администратора?
    --- Объединение сообщений, 8 окт 2014 ---
    т.е. необходима помощь программиста? или кто-то посоветует как сделать?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Советовать - это значит сделать за вас. Нанимайте программиста.
  10. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оригинальный ответ
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В данном контексте - вы самостоятельно не справитесь, т.к. требуется определенный навык в конфигурировании и программировании 1С.
    Навык администрирования 1С абсолютно не важен в данном случае.
  12. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Поймите если вы Администратор и не знаете, где создаются роли, то лучше вам базу не трогать:
    1. при внесении изменений в конфигурацию обновлять базу как сейчас(далее - далее - далее) не получится
    2. для редактирования роли нужно понимать, что где находится и почему это надо изменить, а главное как
    3. описать весь процесс с решением в подробностях вплоть до "где и что нажать" на пользовательском уровне нужно ОЧЕНЬ много времени
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно оригинальный, если учесть что вы ни ухом ни рылом в коде 1С:)
  14. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    зачем оскор*****?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я не пытался Вас оскорбить, простите, если обидел. Привел народную пословицу :)
  16. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, что объяснили, понятно стало что мне эти возможности недоступны, а можно еще вопрос:
    Настроила нового пользователя с ограниченным набором ролей. При запуске платформы возникает следующее сообщение:"Невозможно получить текущего внешнего пользователя в сеансе пользователя". Но при этом после закрытия окна с этим сообщением платформа загружается и корректно работает. По какой причине возникает данное сообщение и как его устранить. Спасибо.
    --- Объединение сообщений, 8 окт 2014 ---
    спасибо
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы походу в справочнике Внешние пользователи создали пользователя ?
  18. TopicStarter Overlay
    nice
    Offline

    nice

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в администрировании создала нового пользователя , привязала к нему группу доступа, в конфигураторе убрала полные права, добавила все роли, кроме администрированя
  19. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Скорее всего была включена одна из новых ролей для пользователя.
    1. Если недавно обновлялись(возможно было добавление роли в конфигурацию) - просто почистите кэш. скорее всего поможет.(проще всего для вас это сделать удалить из списка базу и добавить её снова)
    2. поиграть с ролями.

    P.S. Прежде чем задавать вопрос в начале темы всегда пишите название платформы и конфигурации(релизы) их можно узнать нажав на букву i в желтом кружке
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хотя бы один пользователь с полными правами ОБЯЗАН присутствовать в системе.

Поделиться этой страницей