8.х Запрет на редактирование

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MevMix, 7 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!!!
    1с 8.1 не типовой
    Возможно ли реализовать
    В номенклатуре есть группа (допустим) Тест

    и ее нельзя ни в коем случае редактировать
    изменить, добавлять символы

    она всегда должна быть группой ТЕСТ

    Подскажите как реальзовать данный вопрос
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    создать предопределенный элемент.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут похоже только кодингом, перед записью элемента проверять, если это группа Тест, тогда не записывать. Только нужно лазейку какую-нибудь добавить, а то сами на свои же грабли наступите.
    Ну да, или создать предопределенный.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    написать правило RLS
  5. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не помогает можно и элемент и группу редактировать

    Это да вариант думал над ним, но возможно есть какая нить функция или процедура
    стандартная

    А по подробнее что за правило?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ограничения доступа на уровне данных (Record Level Security)
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    для права изменения ввести ограничение "НЕ Наименование = ""ТЕСТ""" - как-то так
  8. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Немного не понял
    это описывать к полю "наименование"
    при изменении?
    правильно вас понял
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По-моему как уже сказал nomad_irk - проще всего создать предопределенный элемент в конфигураторе. Доступ к этому элементу будет всегда (по имени заданному в конфигураторе, независимо от того как он называется сейчас в справочнике), удалить его тоже никто не сможет.
    Если при этом по каким-то причинам принципиально чтобы не менялось отображаемое имя этого элемента справочника (для чего, смысл?), то добавить в модуль справочника проверку в событие ПередЗаписью(), типа Если Ссылка = Справочники.Номенклатура.ИмяМоегоЭлемента Тогда Отказ = Истина; КонецЕсли;. И все. Либо в модуль формы добавить аналогичное условие ПриОткрытии(), и если это ваш предопределенный элемент, то полю Наименование выставлять признак ТолькоЧтение (при таком способе програмно (например из обработки) поменять название все же можно будет).
  10. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал так
    Предопределенная группа в справочнике,
    ну и делаю поиск по коду этой группы,
    пусть переименовывают :), код изменить не смогут
    на форме Группы сделал не доступным поле КОД.

    тему можно закрывать
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Только зачем поиск по коду делать? У вас ведь предопределенные значения и так доступны, без поиска, обращайтесь к ним напрямую.
    Либо в конце концов для всех предопределенных можно написать что-то вроде (условно):
    Код:
    Если Ссылка.Предопределенный Тогда
    ПолеКод.ТолькоЧтение = Истина;
    КонецЕсли;
    
  12. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо
    вот это лучшее решение
    Код:
    Если Предопределенный Тогда
    ЭлементыФормы.Наименование.Доступность = Ложь;
    ЭлементыФормы.Родитель.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
    
    
Похожие темы
  1. monzarek
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.184
  2. 1c-ka
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    370
Загрузка...

Поделиться этой страницей