7.7 Запрет на просмотр "Закупочных" цен в профиле "Продавца"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ecstasy, 7 фев 2008.

  1. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы мне просто можете сказать то что выше говорилось, сначала поставить код, потом константу.... Это правильная последовательность? БОльше ничего не надо было нигде делать?
  2. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз здравствуйте. Простите в голове каша, особенно когда Вы ответили что поможете. Вот ссылка.
    http://files.mail.ru/OZSM5M. Спасибо большое за отзывчивость!!
  3. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    последовательность действий:
    Создаем новый реквизит в справочнике, тип число, длина 1. Открываем форму элемента, выбираем меню Вставить-Реквизиты...-> там находим новый реквизит, отмечаем галочкой и в этом же окне выбираем Вставлять не "поле ввода" а "Флажок", далее рисуем.
    в итоге получается такая картина

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      259
  4. maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. испытываю те же проблемы, что и два предыдущих пользователя. Нужно закрыть закупочную цену от продавца(оставить только розничную) Для менеджера, оставить и розничную и базовую(закупочную спрятать) Судя по скрину, в моей версии конфигурации не прописаны полномочия для пользователей. Как и какие именно добавлять не могу разобраться, не совсем понимаю принцип работы.

    Вложения:

    • sprav.JPG
      sprav.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      127
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Принцип прост. Отдельный реквизит в справочнике пользователей который указывает можно ли отображать определенные типы цен в справочнике. И что вы изобразили на скрине? Насколько я знаю реквизита "отпустил" нет в типовой торговле для украины
  6. maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :) думал никто не ответит уж. На скрине я указал, что в табличке реквизитов, что на втором плане, не заполнены полномочия пользователей, как они заполнены у Вас. На первом же плане(это случайно "отпустил" выделилось) я указал, что у меня нету списка с галочками. Как правильно забить реквизиты, чтобы появился этот список? Если для его отображения, конечно нужно забить реквизиты...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас нет потому что совершенно другая конфигурация... Нужно просто СОЗДАТЬ (имеется ввиду добавить) ревизит. А потом уже использовать его в справочнике цен.
  8. maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заранее хочу извиниться если пишу глупости, я очень стараюсь вникнуть. Создал реквизит Посмотреть вложение 4851 правильно ли?
    Иду в конфигурация -> справочники -> цены, там всё без изменений как было. Посетила мысль, что я не туда иду. Где этот реквизит, можно применить?

    Вложения:

    • 02.JPG
      02.JPG
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      89
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там где пользователи могут видеть цены. Например в списке справочника цен.
  10. maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм... постараюсь более детально: Принцип работы таков: 1С и база находятся в офисе, есть 4 торговые точки, две розничные, и две оптово-розничные. Работа продавцов в 1с построена на базе удалённого доступа. В правах продавца закрываю всё, кроме расходной накладной, а в ней подбор из номенклатуры, выбор склада, и выбор цены(потому как на оптовых точках, работают на опт по базовой цене, на розницу по розничной)Когда выбирают тип цены в накладной, среди прочих можно выбрать и закупочную, что не есть гуд. Далее - подбор товара из номенклатуры: жмём правой кнопкой на модель, выбираем изменить и там Посмотреть вложение 4854 Как мне в этом месте применить реквизит? Единственный вариант к которому я пришёл сам, так это убрать пункты из самой формы, но тогда их не увидит уже никто.

    Вложения:

    • 03.JPG
      03.JPG
      Размер файла:
      96,1 КБ
      Просмотров:
      90
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем такие крайности? То что вы привели - это же на 100% ТаблицаЗначений. Значит она в каком то месте заполняется... Вот и наложите устовие при заполнении по типу цен. (аналогично по нажатию на кнопку добавить)
  12. maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хороший ответ для человека(меня) который совсем не плавает в коде 1с... Всё же первый вариант, с ограничением прав, в начале темы, мне бы очень подошёл, но там так и до конца разговор не довели :(
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разговор закончился на точке когда уже все разжевано и человек уловил последовательность действий. У вас же 2 пути:
    1) Обратиться к стороннему специалисту чтобы он воплатил вашу мечту
    2) Создать новую тему (эта для ТиС а у вас для украины. Они РАЗНЫЕ), выложить МДшник конфы и пошагово вникать в проблему
  14. maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю за советы, обратился к специалисту..
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей