7.7 Запрет на просмотр "Закупочных" цен в профиле "Продавца"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ecstasy, 7 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ecstasy
    Offline

    ecstasy

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Использую конфигурацию Торговля + Склад ред. 9.2 конфигурация 7.70.947.
    Возникла необходимость ограничения доступа для просмотра "Закупочных" цен в во всех документах по стандартным профилям "Менеджер" и "Продавец"
    Помогите запретить доступ к этому элементу? Каким конструкциями необходимо воспользоваться, либо воспользоваться какими-либо дополнительными настройками конфигурации? Заранее благодарен.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    справочник цены / форма элемента / процедура при открытии
    Код:
    Если (глПолучитьПолномочие("РазрешитьСмотретьСебестоимость")=0) и (ТипЦен=Константа.ЗакупочныйТипЦен) Тогда
    Предупреждение("Недостаточно прав для редактирования или просмотра себестоимости товара!");
    СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;
    
    
    
    потом создаешь константу, ЗакупочныйТипЦен, где указываешь тот тип цен, который хочешь...

    а в справочник ПолномочияПользователей галочку РазрешитьСмотретьСебестоимость... так можно будет настраивать каждого конкретного человека, может он смотреть или нет...
  3. TopicStarter Overlay
    ecstasy
    Offline

    ecstasy

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня пол дня пробовал вводить этот код, создать константу, галочку. Вроде бы всё сделал как Вы сказали, но результата не увидел. Проверял даже на синтаксический контроль. Ошибок не найдено.

    Хочу разложить свою последовательность действий:

    Зашёл в "Конфигуратор", нажал на кнопку "Редактировать конфигурацию", далее нашёл в списке "Спровочники", там обнаружил "Цены", два раза щёлкнул по этому тексту, открылось окошко, в котором внизу вторая слева кнопка "Форма элемента", щёлкаю на неё, захожу в "Модуль", там очень много текста, нахожу внизу такой вот код:

    Код:
    //******************************************************************************
    // Предопределенная процедура.
    //
    Процедура ПриОткрытии()  
    Перем ЕдиницыНоменклатуры;         
    
    Если (глПолучитьПолномочие("РазрешитьСмотретьСебестоимость")=0) и (ТипЦен=Константа.ЗакупочныйТипЦен) Тогда
    Предупреждение("Недостаточно прав для редактирования или просмотра себестоимости товара!");
    СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;        // Через параметр передается тип цены или дата показа цен
    Параметр = Форма.Параметр;
    Если ПустоеЗначение(Параметр) = 0 Тогда
    Если ТипЗначенияСтр(Параметр) = "Справочник" Тогда
    Если Параметр.Вид() = ТипЦен.Вид() Тогда
    Если ПустоеЗначение(ТипЦен) = 1  Тогда
    ТипЦен = Параметр;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ИначеЕсли ТипЗначенияСтр(Параметр) = "Дата" Тогда    
    ИспользоватьДату(Параметр,1);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    // Форме может быть передана дата просмотра и редактирования значений
    // периодических реквизитов, например, когда форма открыта из обработки
    // "ЗначенияПериодическихРеквизитов".
    глПолучитьДатуПериодическихРеквизитов(Контекст);
    
    // Системно не надо контролировать изменение периодических реквизитов.
    СохранениеПериодическихРеквизитов(0);
    
    Если Форма.ТолькоПросмотр() = 1 Тогда
    
    // кнопки, которые могут изменить базу в режиме "только просмотр" недоступны
    Форма.кнЗаписать.Доступность(0);
    Форма.кнОК.Доступность(0);
    Форма.кнУстановить.Доступность(0);
    
    Форма.КнопкаПоУмолчанию("кнЗакрыть");
    Иначе
    
    Форма.КнопкаПоУмолчанию("кнОК");
    КонецЕсли;
    
    
    Если ТипЦен.Выбран() = 1 Тогда  
    
    // не новый элемент - сразу на цену встанем
    Активизировать("Цена");
    КонецЕсли;
    
    СтараяВалюта  = Валюта;
    СтараяЕдиница = Единица;
    
    УстановитьВидимостьНаценки();
    
    КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
    
    
    

    ВСТАВИЛ, ГДЕ ПОДЧЁРКНУТО ВЫШЕ!!!

    Далее закрываю это окно.

    Иду в раздел "Константы", создаю новую, наподобие РозничныйТипЦен, генерирую "ЗакупочныйТипЦен".

    Иду снова в "Справочники", "Полномочия пользователей", добавляю в "Реквизиты" "РазрешитьСмотретьСебестоимость", делаю по аналогии с другими записями. Потом в "Форме Элемента" создаю по аналогии "галочку", всё сохраняю, перехожу в обычный режим 1с и всё также!!! Закупочный тип цен всё также виден у всех пользователей.

    Может быть я что то делаю не так?

    Конфигурация у меня чистая, как с диска, никаких изменений кроме этих не было.

    Подскажите, если у кого хватит терпения:)))

    Используйте тэг
    Код:
    [/color]
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а значение константы поставил? операции / константа / ЗакупочныйТипЦен
  5. TopicStarter Overlay
    ecstasy
    Offline

    ecstasy

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где такое? "Операции" нет такой вкладки.

    Есть только:


    Торговля+Склад, редакция 9.2
    - "Константы",
    - "Справочники",
    - "Документы",
    - "Журнал документов",
    - "Перечисления",
    - "Отчёты",
    - "Обработки",
    - "Регистры".
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это меню в режиме предприятие (пользование)...
  7. TopicStarter Overlay
    ecstasy
    Offline

    ecstasy

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел, да, действительно такая константа есть! Но цены видны. Что можешь посоветовать ещё?
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    глянь в отладчике чего у тебя проверка показывает
  9. TopicStarter Overlay
    ecstasy
    Offline

    ecstasy

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Включил отладчик. А что там нужно проверить? На что нажать, где посмотреть? :unsure:
  10. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    зравствуйте. Скажите пожалуйста. Это всеже реально закрыть закупочные цены от продавцов? Очень надо. Я попробовала поставить выше предложенный код, создала константу, но у меня ошибка вышла при создании галочки, нет такого идентификатора - СмотретьСебестоимость (не дословно).
  11. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, значит нет такого идентификатора. Ты не просто переписывай, а смотри свою конфигурацию. Кстати, какая конфигурация, релиз?
  12. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Торговля склад, ред.9.2. Так я не переписываю. Я сначала создала - РазрешитьСмотретьСебестоимость в константе. А потом пыталась создать галочку. Константу создала после внесения дополнительного кода. И получаю ошибку.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это реквизит справочника пользователи
  14. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечено, в голове совсем каша. Да, я знаю. Константу я создала ЗакупочныйТипЦен....А Галочку я делаю В с правочнике полномочия пользователя Разрешить СмотретьСебестоимость. Так вот На РазрешитьСмотретьСебестоимость мне и сообщает что нет такого идентификатора.
  15. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть галочка на форме а есть реквизит.. это реквизит?
  16. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите пожалуйста, я не понимаю. В справочнике полномочия пользователей, в форме элемента, я пыталась создать галочку. перед этим я следовала вышепредложенным рекомендациям. И ничего не получилось. Особенно важно получить ответ на вопрос. Реально ли всеже запретить пользователям продавцам просматривать закупочную цену?! И вышепредложенный вариант решения проблеммы правильный, рабочий?! :unsure:
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    РЕАЛЬНО! Если вы хотите вставить реквизит справочника в виде флажка - при выборе реквизита в диалоге формы укажите что вы вставляете не поле ввода, а флажек
  18. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за ответы. Но походу мне никто не сможет помочь.... Я и ставлю флажок... А идентификатор такой не существует, хоть тресни... Почему не существует, когда я его создала не понимаю...Еще раз всем большое спасибо за потраченное на меня время.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скиньте МДшник на какой-нибудь файлообменник и выложите здесь ссылку. Покажу как сдклать
  20. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите. Я не знаю что такое МДшник. Спасибо огромное..

Поделиться этой страницей