8.х УТ Запрет на продажу в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Savant, 27 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Есть одна маленькая проблемка. Хочется найти оптимальное решение. Мож подмогнетё?
    На склад периодически поступают кучи товаров. Сидит один человек, следит за товаром и бракует некоторые единицы номенклатуры (ну не совсем бракует, а скажем так: запрещает её продавать до поры, до времени, до выяснения обстоятельств). Как лучше организовать учет так, чтобы поступление товаров проходило полностью, но некоторые товары из этого поступления нельзя было бы продавать, пока определённый человек не скажет "можно". Перемещать товары на какой-нибудь склад с наименованием "БРАК" не хочется, возни слишком много.
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Могу конечно и соврать но в свойствах номенклатуры помоему что-то должно быть про запрет торговли данным товаром (для УТ) но тогда встает проблема что запрещается торговать всей такой номенклатурой а не отдельными ее единицами. Возможно что склад это лучше. По крайне мере сразу видно что у тебя там и сколько а так на общем складе как ты будешь выбирать из общего количества сколько у тебя брака. Опять же у склад есть зав склада с которого можно все это дело потом спросить.
    Да и для отчетов наверное удобнее. Сделал отчет по складу вот тебе и сумма брака.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    savant,
    В настройке учета поставь вариант 1 или 2
    Посмотреть вложение 562
    После чего сможешь выбирать склад поступления товаров ДЛЯ КАЖДОЙ позиции отдельно (Не нужно создавать документ перемещения)
    Посмотреть вложение 561

    Это будет самый оптимальный вариант без изменения конфы.
    Когда потребуется поставить товар в продажу - меняешь либо склад в поступлении, либо создаешь документ перемещения.
    Мой выбор: документ перемещения - ибо позволяет отследить, что творит человек и не нарушается последовательность.

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всем спасибо. Так действительно удобней (сразу знаешь сколько товаров бракованных лежит на складе). Буду действовать так.
  5. Userman
    Offline

    Userman Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кто-нибудь сможет вкраце объяснить, как штатно запретить продажу (или хотя бы скрыть из свободных остатков в раб. месте менеджера) товара имеющего качество иное от "Брак"?
    Не понимаю смысла в параметре "качество"!
  6. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никак.
    Ну смысла особого нет. Так, фича... Дополнительный разрез. Живет с самого первого релиза УТ, как и документ "Корректировка качества". Похоже, сами разработчики тогда не знали куда бы его приткнуть, да так и не приткнули. :unsure:
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы хотите оставить именно брак или неверно написали?

    Брак можно продать только с нужным видом операции в документе РТиУ -> поэтому просто так его менеджеры не продадут. А браком считается все, что не имеет качества НОВЫЙ
  8. Userman
    Offline

    Userman Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, конечно я ошибся при написании, мне нужно скрыть качество, которое не Новый.
    Проблемы в том, что у нас продажа начинается с "Заказа покупателя", именно на этом этапе нужно дать возможность менеджеру не видеть остатки брака.
  9. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Без проблем, тоже брак отправить на склад для брака и этот склад не включать в группу видимости складов для менеджера - это в настройках смотрите.
  10. Userman
    Offline

    Userman Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не всё так просто, у нас 15 складов и на каждом есть бракованный товар. Если делать один "виртуальный склад" и туда всё "виртуально" перемещать - это не учет а бред (пройденый этап).
  11. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверила у себя в УТ , сделала поступление товара, затем корректировка качества с нового в брак. Сделала заказ на этот товар, при подборе на него не видно остатка т.е. 0 шт, но все равно его выбрала, заказ провела и нажала на кнопку оформить реализацию - не дал провести, говорит нет остатка товара...хмм
  12. Userman
    Offline

    Userman Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот смотрите.
    У меня на складе №3 находится "С-4 стеллаж", который имеет качество "брак".

    [​IMG]

    При оформлении заказа через "рабочее место менеджера", показывают остатки по этой позиции.
    Этот стеллаж у меня на складе один, и он бракованый!!! Его мне показывают как "Свободный"

    [​IMG]

    Если пойти другим путем и оформлять заказ не через "рабочее место менеджера" , а подбором...

    [​IMG]

    В верхней части нам показывают свободный остаток по фирме 1 шт.(скрывают брак), а в нижней части показывают как обычно, позиция есть на складе №3.

    Вывод: разработчики %удаки.
  13. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я еще не разбиралась серьезно с этой видимостью, но по идее бракованный товар тоже можно продать если согласен покупатель взять его по сниженной цене. Или только списывать или возвращать обратно?
  14. Userman
    Offline

    Userman Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не спорю, брак иногда нужно продавать, но вот при предварительной договорёности, менеджер в рабочем месте не видит сколько у него брака а сколько хорошего товара, для него всё показывают как "Новый".
  15. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это да... с этим согласна.
  16. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну что вы уж так на разработчиков? Не нравится - не пользуйтесь. Пишите свои "супер-удобные невероятно-классные программы"

    Попробуйте использовать допустим не качество, а характеристику "брак". остатки в подборе в ее разрезе видно

Поделиться этой страницей