8.х Запос условие элемент справочника

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем desintegrer, 6 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте .

    Подскажите пожалуйста

    есть запрос нужно в условии
    ГДЕ
    поле регитра = конкретное знаячение из справочника

    КАк это сделать пробовал через НайтиПоКоду - не сработало !

    Спасибо за внимание к вопросу .
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    Запрос.Текст = 
    "...
    ГДЕ
    ПолеРегистра = &ЗначениеСправочника";
    
    ЗначениеСправочника = Справочники.{ИмяСправочника}.НайтиПоКоду("00001");
    Запрос.УстановитьПараметр("ЗначениеСправочника", ЗначениеСправочника);
    
  3. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НЕТ такое не подойдет.

    КАк это сделать в запросе ? (условие в где а не через параметр который вы задаете в коде)
  4. anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Либо делать значение справочника предопределенным и через ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.{ИмяСправочника}.Значение)...либо через параметры! По-моему другого не дано!
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробуйте так:
    Код:
    Запрос.Текст = 
    "...
    ГДЕ
    ПолеРегистра.Код = ""00001""";
    
  6. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ещё вопрос как добавить в отчет отбор по группе справочника номенлатура .

    номенклатура в группе Иностранные товары ??? (отчет на СКД)
  7. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Анюте

    Ц
    а поподробнее можно именно это нужно - но оно не работает .
  8. anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, например...в справочнике предопределено значение "ДенежныеСредства" (на всякий случай, предопределенные элементы задаются в справочнике в режиме конфигуратор на вкладке Прочее->Предопределенные), тогда пишем
    ГДЕ Регистр1.ВидСредств = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник1.ВидСредств.ДенежныеСредства)!

    А на счет второго вопроса по-подробнее! В СКД можно отбор задавать:
    - программно
    - можно в СКД добавить отбор и передавать туда параметр, где в параметры ваша группа Иностранные товары
    - а если опять та ки значение предопределено, то можно и в условии где
  9. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Анюте - спасибо за ваши подробные ответы .

    У меня остался один вопрос если значение не предопределено то задать его в условии можно только как параметр а просто как Значение(справочник.....) получается нельзя ?
  10. anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно значение задать напрямую, если это код, наименование, т.е. тип (строка, число, дата, булево) и если вы их в точности знаете, чему равны!
    Ссылку можно задать напрямую, если значение типа перечисление, либо можно задать проверку на ПустуюСсылку(), либо предопределенное значение.
    Все остальное через параметры и ими в принципе удобно пользоваться, можно конкретное значение передать, можно СписокЗначений или Массив.
    Ну, это то что я знаю!

Поделиться этой страницей