8.х Заполнение ТЧ справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shakal--, 4 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Shakal--
    Offline

    Shakal--

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!
    Есть 1С сервер с MS Sql 2005 на одном и том же ПК. В базе есть справочник на 180000 записей. У каждой записи есть табличная часть, в которую нужно внести однотипную информацию (вида Дата, Цифра) для всех 180000 записей. Делаю через
    Код:
    Выборка = Справочники.Справочник.Выбрать() 
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
    НоваяСтрока = Объект.ТЧ.ДобавитьСтроку();
    НоваяСтрока.Дата = Дата;
    НоваяСтрока.Цифра = Цифра;
    Объект.Записать();
    КонецЦикла;
    
    Выходит очень долго - на добавление одной строки в каждую табличную часть уходит около часа (сервер не мощный, но всё же - Атлон 3200+ и 1 Гб оперативки). Можно ли ускорить этот процесс каким-либо образом?
    Заранее благодарен.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Внести напрямую в SQL базу минуя интерфейс 1С.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Памяти КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало на сервере.
    Минимум 2, а еще лучше от 4-х ставьте.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ускорит только прямой запрос в SQl
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Да и процессор лучше поставить из поколения xeon, соответствующую мать, а потом можно оперативную память увеличивать, иначе труба, хоть 20гб оперативной памяти ставьте, если процессор не будет успевать обрабатывать данные, то и от оперативки Вы мало толку получите.

Поделиться этой страницей