7.7 Заполнение таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Starsoy, 11 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Starsoy
    Offline

    Starsoy

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброго дня!
    народ подскажите, есть документ, сделал форму документа, сделал шаблон документа во вкладке "Таблица".
    теперь суть вопроса
    в форме документа ввожу серийный номер оборудования, при нажатии кнопки Печать нужно что бы заполнился шаблон документа взяв данные соответствующего оборудования из справочника.
    тоесть, в форме набираю оборудование с серийным номером 44444, нажимаю кнопку печать, в справочнике находится оборудование с таким номером и в шаблон документа вставляется серийный номер, инвентарный номер, место установки.
    как это реализовать???

    я пытался сделать так:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Оборудование");
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    ....
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    если Спр.СерийныйНом=СерийныйНом Тогда
    Таб.ВывестиСекцию("Секция");
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ....
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну - теоретически верно. С поправкой
    Код:
    ..
    если СокрЛП(Спр.СерийныйНом)=СокрЛП(СерийныйНом) Тогда
    ..
    
    
    А не правильнее было бы вместо серийного номера использовать справочник Оборудование - исключит вероятность того что вы ввели несуществующий серийный номер.
  3. TopicStarter Overlay
    Starsoy
    Offline

    Starsoy

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я думал над этим, можно же так сделать вводить в форме документа серийный и инвентарные номера
    если СокрЛП(Спр.СерийныйНом)=СокрЛП(СерийныйНом) или СокрЛП(Спр.ИнвНом)=СокрЛП(ИнвНом) Тогда ......
    иначе Сообщить("Искомое оборудование ненайдено");
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно... НО ЗАЧЕМ?
    Существует же вероятность ошибки - верно? Проще провильно сделать ОТБОР при выборе реквизита (оборудование) в документ.
    А если ПОТОМ вдруг номер изменится (чисто теоретически). Документ уже не сработает.... А так - всегда
  5. TopicStarter Overlay
    Starsoy
    Offline

    Starsoy

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, учту это

Поделиться этой страницей