8.х Заполнение таблицы значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alivan, 6 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для 8.2
    Создаю ТЗ со столбцами "Колонка1", "Колонка2" ... и т.д.
    Как в цикле обратиться к этим ячейкам? Заполнить эти ячейки значениями? Перепробовал что знал, СП не подсказал.
    В 7-ке было типа ТЗ.УстановитьЗначение()
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А в 8 это
    Код:
    Стр = ТЗ.Добавить();
    Стр.ИмяКолонки = Значение;
  3. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это понятно. Не про то спрашивал.
    Есть столбцы с именами "Колонка1", "Колонка2"....
    Код:
    Для ф=0 По ТЗ.Количество()-1 Цикл
    ТЗ.("Колонка"+(ф+1)) = Значение1
    Вот так по смыслу.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В ТЗ значения добавляются по строчно, т.е. сначала добавляется строка, а потом уже заполняется колонки. Или опять промахнулся:)))) ?
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    оно ?
    Код:
    Для ф=0 По ТЗ.Колонки.Количество()-1 Цикл
    Для СтрТЗ Из ТЗ Цикл
    СтрТЗ.("Колонка"+(ф+1)) = Значение1
  6. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тож не пойму в чем затык...
    Код:
    Стр = Тз.добавить();
    Для ф=1 По 10 Цикл
    Стр["Колонка"+ф] = Знач1;
    ...
    КонецЦикла;
  7. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл правильный, результат...
    Код:
    СтрокаЗаписи.<<?>>("Колонка"+(ф+1))
    И так пробовал, тот же результат. Этот вариант ближе к желаемому, так и делал. Но...
    Кстати, делал и Стр["Колонка"+Строка(ф)]
  8. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде получилось второй вариант

    Код:
    Стр = Тз.добавить();
    Для ф=1 По 10 Цикл
    Стр["Колонка"+Строка(ф)] = Знач1;
    ...КонецЦикла;
    Сейчас еще попробую..
  9. TopicStarter Overlay
    alivan
    Offline

    alivan

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, все как надо. Наверное руки не тех параметров. Вроде все перепробовал что тут советовали... Всем спасибо!

Поделиться этой страницей