8.х Заполнение таблицы датой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexakis, 20 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexakis
    Offline

    Alexakis

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как заполнить колонку дата/время текущей датой по часам, т.е. 24мя строками с текущей датой и часами от 0 до 23? Мне сказали создать таб часть с реквизитом дата/время и заполнять его в цикле, тока непонятно как. И кстати, как из экселя проще всего импортировать таблицу?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Импортировать куда?
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Код:
    Процедура ЗаполнениеТаблицы(Дата)
    
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ.Колонки.Добавить("КолонкаСоВременем");
    
    Для й = 0 По 23 Цикл
    Стр = ТЗ.Добавить();
    Стр.КолонкаСоВременем = Дата + й*60*60;
    КонецЦикла; 
    
    ТЗ.ВыбратьСтроку();
    
    КонецПроцедуры
    
  4. TopicStarter Overlay
    Alexakis
    Offline

    Alexakis

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    x_under

    спс, я ещё не проверял (здесь 1ски нет), но по-моему это не совсем то. если чо мне надо вот такой список:
    20.05.2008 00:00
    ...
    20.05.2008 21:00
    20.05.2008 22:00
    20.05.2008 23:00


    импортировать в ТЗ или таб док или даже можно в таб часть.

    И кстати как можно создать диаграмму (и какую лучше) сравнения (можно просто график) 2-х величин, т.е. взять из 2х ТЗ по колонке для икса и игрека (значения строка или число, скорее всего число) и построить по ним сравнительную диаграмму или график. В моем случае надо показать различие между значениями потраченной энергии и спрогнозированной. мож можно как нить это тупо как в экселе сд-ть?
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    я тебе для примера ТЗ значений показал. Я грузить это можно куда угодно.
  6. TopicStarter Overlay
    Alexakis
    Offline

    Alexakis

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё бы ничо, тока мне надо, чтобы минуты и секунды были в нуле, а тут показываются текущие. как эта стелать?
  7. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Стр.КолонкаСоВременем = НачалоДня(ТекущаяДата()) + й*60*60; 
    

Поделиться этой страницей