8.х Заполнение табличной части

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GRFru, 24 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делаю внешнюю обработку для заполениетабличной части в документе Списание материалов из эксплуатации. Там заполняется вся номенклатура из справочника Материалы. Как сделать что бы заполнялась не вся номенклатура, а только из определенной группы, заранее известной.
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Дать выбрать группу в поле ввода, потом в запросе проставить условие В ИЕРАРХИИ.
  3. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где там поле ввода? :unsure:
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ты же делаешь внешнюю обработку, добавь рексизит "Группа номенклатуры", размести на форме твоей обработки.
    Пользователь выбирает группу, нажимает "выполнить", запрашивай с условием Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Группа).
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, тебе предлагают самому сделать поле ввода, и связать его значение с условием запроса, которым ты добываешь номенклатуры.

    Пример:

    Код:
    Запрос = Новый запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Ссылка
    | ИЗ
    | Справочник.МойСправочник
    | ГДЕ
    | МойСправочник В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)"
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",МойРеквизит);
    
    Не проверял, но близко к истине.
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    ТАК ТОЧНО! :) просто лень код писать было :)
  7. TopicStarter Overlay
    GRFru
    Offline

    GRFru Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня РИБ и я не могу лезть в конфигуратор.
    Вы имеете ввиду добавить реквизит в самой внешней обработке? А где тогда она будет располагаться?
  8. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Вот тебе пример с использованием отбора через реквизит внешней обработки.

    Вложения:

Похожие темы
  1. Avenon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.958
Загрузка...

Поделиться этой страницей